幸福幸福作文400字
小时候,觉得不用呆在小姨家,不用和父母分隔两地,那就是最大的幸福了。
中学时代直至大学,觉得找一个爱自己自己也爱的男人,每天为他洗手做羹汤,生一双漂亮的儿女,孝敬公婆,有稳定的经济。每天下班后可以一家人散散步,偶尔吵闹很快和好。那就是幸福。
或者做着自己喜欢的工作,有一份稳定的收入,闲时一个人一个背包浪迹四方。
现在的幸福
现在觉得没什么是可以称作幸福的了。
爱自己的那个男人他的心会变;生活总是一堆琐事;吵闹会变得失去理智最终一发不可收拾;
社会总是不简单。
再也不可能像以前那样棱角分明地过着。
忍气吞声 忍气吞声。
总是觉得不快活。总是觉得苦闷。并非生活不好,只是不幸福。
都说,对一件事的看法取决于自己。又都说幸福看起来近其实是雾里看花。
那该怎么办?这一生还这么长,如此可怎么过得下去。
午夜梦回之时,更觉凄然。
一个人,一双人。能懂的还是只有自己。繁花过后,还不是只剩自己。人呐,注定是来去赤条条一个。
那幸福,也许是简单的吧。勿需要求这么多。
心中总是混乱。但好歹有了个大概。
也许我所追求的那在梦中昙花一现的幸福其实是很简单的。
回归自然,一个人一条狗一处安身之所,静看夕阳西下云卷云舒,回到最初生我养我的地方。
不要问我是否能放弃这繁华世界。与其握住一片虚无,倒不如不要。