告别初中作文
我们人生中会有很多次告别,告别并不意味诀别,在我认为它是一种新的开始,我们应该以积极的心态去面对它。
我人生中的第一次告别是在我小学的时候,当时我还是毕业班的学生,当我们结束小学阶段最后一次结业考试的时候,我们都留下了拍毕业照,我和朋友站在一起。他来自遥远的东北,因为他的父母来到这里创业,所以他也来到我们学校读书
当他第一次来到学校的时候,我并不没有太关注他,直到老师要让我带他去学校走走,由于快放学了,他似乎怕耽搁同学们回家的时间,匆匆忙忙的做个自我介绍,于是老师让我明天再带他去熟悉学校吧。
今后的相处中我也渐渐与他相识,因为他长相和行为比较刚烈,与我们不大相似,我们就叫他“李烈”,因为他是我本家,所以我们相处很融洽,而且志趣相投,让我成为他在这所学校的第一个朋友,也可以说是最后一个朋友。
他性格比较内向,不擅长和同学交往,当我和他介绍其他同学给他认识的时候,他也只是简单的打个招呼。我担心他这样会很孤单,于是经常陪着他,我们一起放学打球跑步……
可是好景不长,他父母的餐饮生意并不如意,也许是初来南方,还不熟悉南方人的口味,听说他们下星期一就要回东北重新营业了。
他这次用颤颤悠悠的语气告诉我这个消息,平时刚烈的他此时也变得柔情起来,那一对粗黑的眉毛紧蹙着,眼神流露出一丝丝忧虑,此时的我假装镇定自若,微笑着说:“没事,就这几天时间也够了,我答应你带你去了解南方的生活,我们已经结业考试了,不需要一直呆在学校了。”
最后几天,我带他去我家,让我妈特意做了一些南方特色的糕点,看他吃得狼吞虎咽的,我也被他的吃香逗得前俯后仰,一个劲的提醒他吃慢点,别噎着了。之后我们一起去了游乐园,他怂恿我和他一起去鬼屋,胆小的我尖叫连连,而他挡在我身前,此时他就像一个英雄保护着我。他笑嘻嘻地说:“别怕,有我呢。”
美好的时光犹如昙花一现,终究我们得分别了,我记得那天下着倾盆大雨,他收拾好了行李,他的父母也在校门口等他了,我们告别时并没有说很多话,我们互相送给对方一些纪念礼物,并且留了联系方式,当时雨水似乎遮挡住我们的眼泪,我们也并没有像电影情节里面一样相拥而泣,我们在分别时,他向我挥了挥手,示意让我别送了,不要淋着雨了,我面带微笑的看着他坐上了车。目送他消失在朦胧的雨帘中。
天下没有不散的宴席,我们虽然今后没有机会再见面,但是这份友情确一直保留在彼此的心里,此后我们也通了几次电话,电话的那头他过的挺好的,我也很好。我相信这是一个新的开始。我会乐观的守护这段来之不易的友情。