告别初中作文
当烛光含泪闪耀时,我明白光明不止在白天;当小草破土而出时,我明白绿意不止在森林;当伟大的人遍体鳞伤却高举胜利的火把时,我明白了,一颗乐观的心是前进路上的指路灯。
拥有一颗乐观的心,花谢看得到叶绿,叶枯听得见雨声,人生处处充满精彩,成功的大门向乐观的人敞开。
当岁月的浪潮洗去了昔日的尘埃,满腔的抱负只能在心底徘徊。只因你傲岸,只因你不羁,世俗的官场便容不下你。罢官就罢官吧,“揄扬九重万乘主,谑浪赤墀青琐贤”,狂笑一声,便在酒香深处绽放了一株青莲。纵然是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,也要带上一壶酒,一把剑,“举杯邀明月,对影成三人。”安始乱起,你因参加永王幕府而被流放夜郎,虽是“平生不下泪,于此泣无穷”,但依旧兴酣落笔,傲临沧海。因为,你心中始终有一个信念:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”试想,若李白没有一颗乐观的心,他怎能笑对人生?怎能成就自己的“诗仙”美名?乐观,是李白走向人生巅峰的得力助手。
几乎所有的不幸都降临在她的身上:被父母送人,养母又因瘫痪卧病在床,养父不堪重负离家出走……面对这一切,孟佩杰用乐观的心勇敢地面对。在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气赶走种种不幸;在艰难中,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每个细节。孟佩杰用乐观感动你我,感动中国!
因为家境贫寒,孟德尔年轻的时候就进了修道院,在那里开启了他的生物学之旅。当时没有人支持他的观点,也没有人在意他的实验。不管外界的环境多么的不利,孟德尔一直以乐观相对。正是这种乐观的精神让他拥有前进的动力,并最终提出了震惊世界的遗传定律。乐观,让孟德尔走向成功。
乐观的人总有一种能战胜一切的力量,这种力量好似船的帆,助人驶向成功的彼岸。
只要春天还在,我就不会悲哀,即使黑夜吞噬了一切,明天的朝阳还会到来;只要生命还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪定将悄悄融化,春雷定将滚滚而来。如果鲜花凋零,叶依然美丽;如果叶残落,打在上面的雨声依然动听;如果人生的秋天荒芜,请相信寒去春来,用乐观为下一个春天播种。乐观,成就美丽人生。
只要乐观还在,人生就不会悲哀,阴霾终将散去,成功定将阔步而来。告别沮丧,用乐观书写人生,用乐观创造辉煌!