宁静的夜晚,凉风习习,空气中弥漫着甜腻的桂花香,皎洁的月光也肆意地泼洒在大地上。抬头仰望那一轮明月,记忆的画卷被悄然打开。
那是我五岁时的一个夜晚。天气晴好,天边的月亮是那么的明亮,依稀还可以看见几颗星星,快活地眨着眼睛。我和妈妈一起去天鹅广场散步,广场的南面竖立着一个超大的LED显示屏。不下雨的时候,到了六七点钟,显示屏上便会播放一些电影,供前来散步的人们观看。
我和妈妈在广场上溜达了半个多小时后,也来到了靠近LED显示屏的地方。妈妈看着电影,我在那儿和小朋友们一起玩耍。玩了不多久,我便觉得没什么意思了。于是跑到妈妈的面前,对她说:“妈妈,我们回家吧!”没等妈妈反应,我便自顾自的朝家的方向跑去。等到我要过马路,需要妈妈的帮助,想回过头牵她的手时,却发现她并不在我的身后。我一时慌了神,赶紧又沿着原路返回,去寻找妈妈。当我再次看到妈妈的时候,眼前的一幕,让我至今难以忘怀。
只见妈妈一边向在那儿看电影或者散步的人打听着我的下落,一边大声地呼唤着我的名字,声音是那样的急切。我快速地跑到妈妈的面前,大声地叫道:“妈妈,我在这里。”妈妈看到我,一把将我拉入怀中,紧紧地拥抱着我。“轩轩,你跑到哪里去了,吓死妈妈了。如果你不见了,妈妈可怎么办呀!对不起,对不起,都怪妈妈不好……”妈妈的声音颤抖得十分厉害。她一边说着,一边加重了拥抱着我的双手的力道,生怕我再次从她的怀抱中消失。我分明看到了妈妈那已经被吓得惨白的脸和眼睛里闪烁着的泪光。
美好的记忆往往长久。然而,那个有着明亮月光的夜晚所发生的事情,即便不是那么美好,也依然在我的心底留下了深刻的印象,总也忘不了。是它让我懂得了妈妈对我的爱,看到了妈妈那颗爱我的心。