岁月静好,心本如镜,文题却如石子被人投掷,突兀地落在心湖,荡起阵阵涟漪,唤起的泥沙埋藏下的记忆。
——题记
有人说,每个孩子都是上帝派来的天使。父母则是那雪白美丽的双翼。的确,上帝造就了我,如今这反复的折磨我的生意。
夜月那么美好,怀着月的祝福,一家人早已入睡。然,殊不知魔鬼正向我们步步逼近……
“啊!”
尖叫,震醒一家人,急忙寻声——妈妈!
母亲痛苦地颤抖着,脸扭成一团,犹如皱巴的纸团。
突兀,尖叫,措不及防,慌乱……
一片空白——
怔怔望着他们去医院,影子渐渐变小,直到消失于视野。
一切如胶片在脑中回放,想做却捉不住,如旁观者,却又那样真实。
过段时间,我打电话询问消息,妈妈似乎很疲惫:“好好读书,我没什么大碍,你不懂的题目要思考,你妹妹小,你要看着……”
我忍不住了,忙说:“你好好养病,我做作业了,拜。”
挂了电话,却驻足着不动,任眼泪肆意为我诉说,老天为何如此对我!
小半年后,母亲回来了。映入眼帘却是个憔悴的纸片人,心里五谷杂陈,说不出的滋味。
如今,她已经好许多,一旦受了刺激,还是会旧病复发。
每个月,她总有那么一二天被病魔捉弄得不成人样,每每看到这个,我的心都莫明揪在了一块。
她尚未四十,却有几根白丝在黑发中若隐若现,医生说他的身体状况堪比70岁的老人。
上帝啊!你以为你折了我一半的双翼,我便会一蹶不振吗?那你就大错特错了!我那稚嫩的心,经你这么摧残,早已千锤百炼,我要带着我受伤的双翼,你所给的灾难,在风雨呼啸的天空中飞翔。
哪怕,没有双翼,我也要含着泪在地上奔跑,好好学习,奋发向上。母亲啊,你养我长大,我陪你变老,请相信——“晴空一鹤排云上”!
记忆的展现,铭记于心,永存于心湖……