老师辛苦了作文
今天,我在放学回家的时候,突然,下起了如牛毛般的雨,老师赶忙跑来,对我说;“这么没带伞去读书呀!来,我把伞借你,快回家。家人会担心的,走吧!”说完,我便接过雨伞,飞快地向回家的方向跑去。
第二天,老师没来给我们上课,是数学老师带课了。
我想:老师为什么没来呢?难道是像我一样睡迟了?想到这,我听班长说:“老师昨夜发烧了,也许几个月才回来,我们的老师也许会换成校长来教呢!”
这时,数学老师扶着我扪的肩膀说:“老师是没带伞,被雨淋的!”
听到这,我才想起老师把伞借给了我!伞还没还呢!
一放学,我和我的铁哥么一起撑着伞跑到医院,我问了护士,才知道在哪个病房,我们到了门口,又跑了进去,偎依在老师怀里,说:“老师,都是我的错,要不是我,你也不会……
“这不是你的错,是不自己不好,没去避雨的!”
就这样,互相说客气话,旁边的几个朋友都傻站在那里,不知说啥好了!
我们在那迟迟地愣在那,过了一会儿,我破涕而笑,和老师聊了好久,她对我说,她会坚持来教书,但被我拒绝了,我叫她好好休息,等好了,再教我们班!
老师您辛苦了!我们班会好好学习报答于你的!