关于老师的作文
光陰似箭,日月如梭,一转眼我就七年级了,回想起老师对我的关怀,真想说声:“老师,辛苦了!”
纷纷扬扬的感激如同一辆纺车,纺出了我对您的思念;纺出了我对您的敬佩;纺出了我对您的赞美!
一提到老师,不禁想起自己的母亲也是一名教师。在我的印象中,母亲是个要求挺严格的人,但在她当老师的点点滴滴的行动中流露出来的却是——“XXX同学,饭刚吃完别跑这么快,要肚子痛的!”“XXX同学,你怎么又买零食吃了?下不为例哦!”“XXX同学,这道题不是那样解的,老师再给你讲解一遍,仔细听哦!”……我想,肯定是“老师”这个神圣的职业给她带来的巨大的影响吧!
同学们,你们可曾记得,在夜深人静的时候,是谁?在孜孜不倦得批改作业?在我们欢度假日的时候,是谁?在废寝忘食地为我们备课?在我们遇到难题的时候,又是谁?不厌其烦地为我们指点迷津?没错!是您啊!敬爱的老师!您把我从乳臭未干的小毛孩引导成为坚强向上的小少年,从蹒跚学步的小屁孩指引成为文武双全的小青年,在这期间,您花了多少心血啊!
有人说,您像蜡烛,照亮别人,奉献自己,而我却说,照亮他人的火焰会永远燃烧;也有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道,而我却说,筑成成功大陆的石子,与青山一样不老!
如果有人问我,最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师!
如果有人问我,最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!
如果有人问我,最伟大的职业是什么?我还 是会斩钉截铁地回答——老师!