关于老师的作文
作为学生,在碰见老师时“老师好”便成了口头禅。但这几天我口中的“老师好”变成了我心中的“好老师”了。
镜头一
“叮铃铃……”晚休的铃声响了,宿舍里的灯光先后熄灭,宿舍里安静下来了。同学们大都进入梦乡,而楼道里,老师你依然在查宿,你轻轻地走过来,又轻轻地走过去,不时停在我们宿舍的门口,静静地听听里面的声音。同学们已经很安静地睡了,而你,依然还不肯提前离去。老师是多么辛苦啊,而我们呢?
镜头二
早晨起床,我向教室走来,发现后窗户处已经有了熟悉的身影,此时,有的同学却仍在梦乡中徘徊。老师,有时你一天上9节课,作业也要批改很多,我们经常看到老师被堆积如山的作业本挡住。老师不是草草应付,而是认真批阅,找出同学们的思维问题,然后对症下药,指导修改,直至成功。老师是多么勤奋啊,而我们呢?
镜头三
课间操时间到了,老师说:“校服拿上,边走边换,抓紧!”话音未落,老师已经向操场方向跑去,一部分同学却仍迟迟未动。老师径直向集合地跑去,如同五线谱上跳跃的音符。老师比我们大几十岁都如此争时,而我们呢?
在此,向同学们提几条建议:
在宿舍内,按时熄灯、休息,让老师静心;
在教室内,课前两分钟静下来,让老师省心;
在操场上,跑操队伍整齐,让老师舒心。
综上,在学习上,每位同学都考出理想成绩,让老师开心。