我要是可以变,我就变成西瓜尊,帮人们造新房子;变成一棵大树帮人们遮挡风沙;还可以变成能提前预知哪里有地震的仪器,帮人们躲避灾难……
但是,我最想变成一台电视机。这台电视机画面清楚,声音清晰,更有趣的是不时有一些美妙的音乐和动听的歌曲。新闻联播后,都会出一些简单的问题,让人们快速回答,增加积分,积分高了还可以换奖品呢!
昨天我做了个梦,梦见我变成了一台超大屏幕的彩色电视机,立在小朋友家中,可神气了。我的本领可大了,肚子里藏着许多许多东西,人们想看什么节目我就演什么节目。我可以让小朋友看得入神,张大了嘴巴;我可以让爷爷奶奶们看得笑开了花;我可以让阿姨们看得伤心落泪,我还可以让叔叔们看了急得直拍大腿。我是一台智能型的电视机,只要小朋友哭闹,我就会在屏幕上播一些动画片,让小朋友们破涕为笑;如果有小朋友边吃饭边看电视,我就会黑屏并告诉他吃饭看电视会损害身体的;如果大人们边看电视边抽烟,我就会提醒他吸烟有害健康;如果有人看着电视睡着了,我就会自动关闭电视,免得浪费电和出危险……
这就是我想变的东西,我的想法不错吧,电视机的用途可大了,我们的生活已经离不开它了,所以我想变成它。