第一次吃的作文300字
我有很多个第一次,第一次跳舞,第一次骑车,第一次学书法……我最难忘的就是第一次吃西餐。
一天上午,我们一家去舅舅家玩。中午时候,舅舅说:“我们去吃西餐吧!”“好。”我说。爸爸妈妈也点点头。到了西餐区,舅舅让我们坐到座位上,他去点菜。等着一会儿,菜就上来了,有牛排、意大利面、甜点……我的口水都流出来了。我准备拿餐具的时候,发现没有筷子,就问爸爸怎么没有筷子。爸爸听后笑了,妈妈和舅舅也笑了,舅舅说:“傻孩子,吃西餐是没有筷子的,只有刀和叉子。”我说:“对,不好意思,我忘了。”说完,我就开始吃牛排,可是我不知道怎么吃。舅舅说:“家欣,吃牛排要左手拿叉,右手拿刀。先用叉子插住牛排,不让牛排动,然后用刀慢慢切成小块,再用叉子把小块牛排叉住,蘸一下料,就可以吃了。”我学着舅舅的样子,吃了一块牛排。牛排的肉很嫩,我吃得美滋滋的。我又拿起一根薯条,吃完以后又挑了几根意大利面,意大利面虽然有一些硬,但是很好吃。吃完以后我又喝了些饮料,还是葡萄味儿的。我们大家吃饱喝足,高兴地离开了餐厅。
我感觉西餐很好吃,吃起来很有意思,我以后还要去吃。