生活是一首诗作文
生活是用一个个片段连接起来的诗。
生活是一首伤感的诗。
生活是苦涩的,它总会让你遇到不顺心的事,我走在放学的路上,心情很沉重,没有原因,只是刚刚看到了一个因为爷爷去世而嚎啕大哭的小姑娘。看到她,我不禁回想起爷爷刚刚去世的那几天,我也是这样,哭得嗓子干涩,声音嘶哑。爷爷对我很好,晚辈中不管是男是女,他都一视同仁。每当我落在哥哥姐姐身后,抢不到糖时,爷爷总会悄悄地把我叫到房间里,然后像变戏法一样掏出一大把糖果,塞到我的怀里,那时,我那皱在一起的眉头就会因为开心而舒展开来,而爷爷也会一脸宠溺地看着我。想到这里,我的眼泪漫了上来,我抬头,努力不让眼泪流出来。生活啊,真容易让人伤感!
生活是一首开朗的诗。
生活是开朗的,它总会让你抑制不住自己内心的高兴。深夜,天空中繁星点点,映衬着高楼中的几盏灯光。我趴在书桌上,思考着面前的这道难题,英文词典一本一本地摊开在桌上,草稿纸也满地都是,我快速的拨拉了几下头发,然后心烦意乱地看着眼前的难题,我努力让自己的心情冷静下来,以审慎的态度对待这道题,拿起手上的草稿纸继续划着,突然,我灵光一闪,继而快速地写上答案,看着完成了的题目,我爽朗一笑。生活啊!你给我了无尽难题,却也给了我解决难题之后的无穷快乐。
生活,是一个个由片段拼接而成的诗,里面诉说着我的喜怒哀乐!