生活是一首诗作文
生活是什么?怎样活得自在?以我粗浅的阅历并不能给出一个人人都能信服的答案。但在我眼中生活就是一场赴死的旅行,生活的意义 ,就是尽其所能的欣赏沿途从不重复的风景。
作为一名在普通不过的高中生,每一天都忙于应付繁多的课程,在寝室与教室之间反复,生活枯燥的就像是教科书中的公式,没有意外。
虽已入秋,但窗外的常青树木依旧青翠,有的还抽出了新生的嫩芽;路旁草丛中的蚁虫渐渐销声匿迹,默默囤积着过冬的口粮,阳光也不再刺眼,天边的红霞就像新娘的红装,迎着夕阳的房屋也染着淡淡的金色。一切都是如此静好,就像男生在女生耳边的细语。
或许你每天走过的小路,一成不变的教科书,紧握住的笔,都让你熟悉到无视。但是当你抬头看看天空,一直存在着的天,它的云彩却每天不同,夜里的星星总在不同的位置。是啊,每一天都是独特的,总有属于他独特的色彩。鼻尖一抖,路旁的桂花已不知不觉吐纳芬芳,自己不断变得成熟,紧张的生活变得游刃有余,生活就是那样色彩。
看着每一样事物,它的角度,它的位置,以及它独有的韵律。都是那么令人着迷,只是能够去捕获这种美的人不多。用一颗平淡的心去感受身边的每一寸景,就像熟知对方超过自己的老夫老妻,平淡如水,但心照不宣。
生活就是一首诗,你找不到它的意境,是因为我们都是充斥着情感的意象,补充着这首诗,一起让它散发出美妙的诗意.