生活是一首诗作文
我独恋生活的诗。
——题记
众人皆爱唐诗宋词,因为那种诗情画意,意韵朦胧扣人心弦,于是千百年来,文人墨客无不在追求一种诗的意境,一处灵魂的栖息地,可是,却忘记了每一天都是一首诗。那才是诗最自然的源泉。
晨清
阳光用它温柔的手指轻触我的面颊,我睁开朦胧的睡眼。走到窗边,呼吸着清晨第一缕清新的空气,仿佛感受到了大自然心跳的一起一伏。听风儿在我耳边轻轻絮语,那甜蜜的话语伴着花香淡淡地将我柔顺的发丝打了一个结。我轻轻滴笑了,惹得花儿全开了,连那些小鸟也被吵醒了,叽叽喳喳地唱着生命的欢歌。难道这不是一首诗吗?
午歌
午后,太阳以一种优柔姿态倾斜脸庞。我呷一口清茶,挟一书卷,懒懒地坐在阳台上。品味那“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁"情味,倾听易安”人比黄花瘦"的怅然,追随桃花源中”芳草鲜美,落英缤纷“的诗意悠长,偶尔还能听到楼下孩子清凉的笑声,我想,这样诗意的午后,多好!
暮声
月,好皎洁,经过了一天的忙碌,星星也安静地张望着大地,闪动着明亮的小眼睛。我仰望星空,任清风拔乱我的头发,那月宫之上,也是会有一名叫嫦娥的仙子此刻也同样的惆怅?月夜,诗意的结尾,如一位翩翩的仙子走进多少孩子温柔的梦乡?
我愿意每一天都诗意地生活,因为我相信每天都是一首诗,而我们诗意心境则是其中最美的篇章。