春天的美景作文
这是春天里一片美丽的田野。远处,一座座连绵起伏的青山若隐若现。在晴空万里的天上,几朵白云在悠闲地变幻着,一会儿变成忠实卫士小狗,一会儿变成虎视眈眈的小猫,一会儿又变成集万千宠爱于一身的孔雀“公主”……
一阵微风吹来,田野中青翠欲滴的树木沙沙低语,像是大树妈妈给唱的摇篮曲,鸟宝宝开心地躺在鸟窝里,尽情地享受来自鸟妈妈和大树妈妈的爱。猴宝宝在一旁羡慕地看着,口水都快流出来了。
高大茂密的树下,是一片绿油油的草地,草地上花儿五彩斑斓、竞相开放。有几只翩翩起舞的蝴蝶正和辛勤的小蜜蜂一起分工协作,采花粉的、采蜜的,忙得不亦乐乎。一起忙乎的还有蹦蹦跳跳的小白兔,它们都有一身雪白的绒毛,像一只只小雪球般活泼可爱。倒是在一旁吃草的小羊慢悠悠的,一边吃草一边咩咩叫着,惹得鸭娃娃在鸭妈妈带领下也赶来找虫子,组成“快乐觅食团”,愉快地接受着大自然的馈赠。
在田野里,还流淌着一条蓝盈盈的小河。河水清澈见底,宛若一块蓝宝石镶嵌在田野中。小青蛙停在河中碧绿的荷叶上休息,仿佛在悄悄看着水中欢乐畅游的小鱼,小鱼们姿态各异,有的在水中转圈嬉戏,有的停下来回望青蛙“王子”,有的则在奋力向前游动……瞬间,一只只就不见了踪迹。
多么美丽的田野春景!这可真是大自然的“杰作”啊!