生活就像一首歌,我们每天都生活在这美妙的世界里。你听,大千世界每时每刻都演奏着动听的音乐
放学回到家,我喜欢按门铃,听“叮铃铃叮铃铃”的门铃声,还喜欢听妈妈喊“来了,来了”。门“吱呀”一声开了,刚进屋,妈妈就急切地问:“今天在学校表现乖吗?上课的时候开小差了吗?”我总是抬起小脑袋,得意洋洋地说:“妈,今天在班里,我是最棒的一个呢!”妈妈听了“呵呵”地笑了。
妈妈在厨房里忙碌着,锅碗瓢盆的声音又响了起来,好像一支乐队,欢乐地演奏着美妙的乐曲。水龙头大哥“哗啦啦”地跟水盆大姐嬉戏着,小白菜们一起扎进了水盆,洗了个舒服的热水澡。煤气灶“噼里噼里”,火苗“喇喇地从锅里窜了出来。油在锅里“滋滋”地跳着舞,刚洗完澡的小白菜们跳进了锅里,被铁铲不停地翻炒着,像是和铁锅兄弟打着招呼……等到爸爸也回来了,美味的晚餐就可以开吃了!
到了晚上,作业写完了,洗漱完毕了,我舒服地躺到床上,爸爸妈妈还在商量着家事,而我就已进入了甜蜜的梦乡。