春节优秀作文600字
千盼万盼的春节到来了,到处喜气洋洋,鞭炮成为了人们最喜庆的焦点。
早上,我拉着爸爸到街上去买烟花。到了烟花店里,只见各种各样的烟花琳琅满目,映入眼帘,各种花样、大的、小的都有,看得我真是眼花缭乱了。我看来看去,就买了两个花篮和三排仙女棒。
夜幕降临了,天空披上了黑衣。我们一家人欢聚一堂,坐在电视机前,津津有味地欣赏、观看着“春节联欢晚会”电视节目,等待着十二点的到来。
终于度过了漫长的几个小时,十二点的脚步悄悄来临了,“当——当——”十二点的钟声敲响了,大家都忍不住出去放鞭炮。
我们全家第一个放的是“花篮”,“花篮”是由六个圆孔组成的,“花篮”先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!然后爆竹声连绵不断......
这时,大街小巷灯火通明,声声鞭炮像一个个怒雷似的,猛得在空中爆炸开来,虽然鞭炮声震耳欲聋,但是处处弥漫着年味儿。
仰望天空,五光十色、形态各异的烟花爆竹用那璀璨的光芒点缀这黑色的夜空,把夜空打点得分外美丽。五彩缤纷的烟花在空中欢聚一堂,“噼噼啪啪”地鞭炮声互相交错,汇成了一首和谐、动听的交响曲。美丽的烟花直上云霄,在空中绽放出它那灿烂的笑容与华丽的舞姿。
礼花不约而同的射向天空,有的如一串串晶莹的珍珠,有的如一泻千里的瀑布,有的如一眨眼就不见了的流星,看的我眼花缭乱,目不暇接。
“噼噼啪啪”的鞭炮声送走了冰天雪地,迎来了春暖花开,从今天开始,我们都长大了一岁,迎来了崭新的一年——卯兔年。