前几天,爸爸妈妈带我到浮烟山踏青。
在山脚下,我们看到了一大片桃林。远远瞧去,一望无垠,恰似一大片红色的霞缀在枝头。走近细看,但见枝头上的桃花:有的带着晨露,像娇羞的小女孩一样含苞待放;有的努力地舒展着花瓣,像青春少女一样,尽情地向人们展示自己的阳光与明媚;有的桃花颜色已渐渐变浅,微风吹过,花瓣随风飘去,就像那为了自己的儿女辛劳一生、芳华褪尽的妈妈,那一枚在枝叶间探头探脑地张望着外面新奇世界的小小的果实就是落花最大的安慰吧?……在花丛中穿行,脚踏落花、身披飞花、头顶鲜花、闻着阵阵花香,仿佛来到了金庸笔下的“桃花岛”,还真有点“寻得桃源好避秦,桃红又是一年春”的感觉呢!桃花丛中,有一群蜜蜂和几只蝴蝶在轻盈、欢快地追逐、嬉戏。蜂飞蝶舞、花蝶相映,好一幅美妙绝伦的“蜂蝶争春图”!
赏完了桃花,在树下挖点苦菜儿、荠菜儿也是个不错的主意。我从爸爸车上取了小铲,看得出我是有备而来。苦菜和荠菜长的正旺,前几天,下了一场小雨,土很疏松,我一铲铲下去,一株苦菜便被我连根刨起……不一会,我的方便袋里就装满了苦菜和荠菜。爸妈也挖了许多。我感叹:今天真是收获颇丰啊!
中午,到附近的农家餐馆,把我们的“战利品”—苦菜、荠菜都择洗干净,然后蘸上甜酱,咬上一口,甘甜爽口,还微带一丝苦味,品尝着这大自然馈赠我们的纯天然绿色食品真是回味无穷啊!
吃完午饭,我们在山上漫步,看到朝阳观门前的广场上空已是风筝飞满了天,于是我们也加入到了放风筝的队伍。天上的风筝多种多样,有“企鹅”、有“孙悟空”、有“黑猫警长”……爸爸帮我把风筝拴上线,然后教我怎样“收线”和“放线”,很快我就学会了。我放的风筝是一条可爱的“大金鱼”,大大的“眼睛”,还有一条“大飘带”尾巴。我照着爸爸教我的口诀,一步步做了起来,我的“大金鱼”后来者居上,不一会儿就飞到了高空。湛蓝的天空映衬着红色的金鱼,真是美极了!
这个美好的地方——浮烟山,有的看,有的吃,有的玩,多惬意呀!同学们,你们是不是已经迫不及待了?好吧,下周末,浮烟山大门口我们不见不散!