美丽的烟台山作文
暑假前,爸爸接到大学班长的通知,让爸爸7月23号去烟台参加一个同学聚会,纪念进大学20周年。爸爸决定带我一起去。
7月22日晚7点,我们在菏泽站上了火车,找了个好位置坐下。七点半,火车开动了。从火车的两边看去,树木闪过。过了一会儿,天就黑了。我拿起今天下午刚买的《聊斋志异》看了看。火车过了很多站,每站三五分钟。凌晨一点,车上大部分乘客都很困,我却醒着,也许是太激动了。23号早上7点半,终于到了烟台,父亲的班长一直在那里等同学。然后我们打车去了东方海洋酒店。爸爸见到了失散多年的同学,看起来很亲切,互相打招呼。
过了一会儿,我们入住了,爸爸决定带我去看附近的大海。我们来到月亮湾,我看到了一望无际的大海。这时,天突然变得多云多风,带着咸咸的海风猛烈地向我们扑来。耳边传来一个低沉而威严的声音,像战场上滚动的鼓声,远处一个杀戮大军的呐喊。层层白色的波浪被高高托起,撞击着岸边的岩石,然后被砸成水滴,发出令人震惊的声音。愤怒的海浪和坚硬的岩石正在进行一场惊心动魄的战斗。我被眼前壮丽的景色吸引住了,忘了挪动身体,就在那里站了半天。不禁想起曹操《观沧海》里的诗:“水是流动的,山岛是清澈的。草丰,洪波涌起……”当时觉得之前看到的风景都是微不足道的,只有眼前的景象才是真正的壮丽。
赤脚走在沙滩上,让大海洗洗我的腿脚。那过滤了上千尺的细沙,就像摸着孩子胖乎乎的嫩嫩的皮肤一样滋润。走在海上,让海水浸湿裤腿。脚下的海水在冲刷,停在汹涌的海水里,一股清凉的水流真的来了,似乎和身体的血液融合在一起。这种温柔的安慰,让我在一个远道而来的人心里,感受到生命的感动。我和爸爸在那里拍了很多照片,玩了两个多小时才依依不舍的回酒店房间。
7月24日一早我们就离开了烟台。烟台之旅,来去匆匆!在回来的火车上,我感慨万千。这是我第一次坐火车,第一次看海。人生能有几个第一?世界上有无数美丽的风景。在寻找美丽风景的路上,我们经常被眼前的风景陶醉,所以我们不想离开。你不知道前面还有更美的更好的风景吗?如果你停下来,你不会发现最美的风景。因此,我们绝不能自满,要坚持走下去。一个人如果追求自己的理想,就像寻找最美的风景一样,一定要在人生的道路上不断探索和追求。
回望大海,穿越闹市区的喧嚣,积满灰尘,萦绕在耳际的,依然是一望无际的海浪声;脑海中浮现的依然是永恒的蓝色。