美丽的烟台山作文
烟台是我的家乡,我爱我的家乡,我爱烟台,我更爱烟台的山。
雁台山位于市区北端,三面环海,山峦挺立;风景优美,植被茂盛;奇礁星罗棋布,伸展广阔;树木青翠,美丽而优雅。
在那座山上,绿树和绿色的令人眼花缭乱;淡绿色的草给树增添了活力;粉色的花让人眼前一亮;蓝天白云衬托出大自然的伟大。
树皮上的疤痕似乎告诉我们这座山的历史;树叶上的线条似乎告诉我们他经历过的一切;树枝上的树枝似乎在告诉我们他美好的岁月。
小草从地上探出头来,羞涩地展示着它带来的鲜绿色,低下头,露出淡淡的微笑,让人快乐,忘却一切烦恼和悲伤,陶醉在大自然的美景中。
花儿露出甜美的笑容,在微风中摇曳,翩翩起舞,展现它美丽的舞姿;只吸引了小巧玲珑的蝴蝶,人就情不自禁地融入进去,忘记了自己。
烟台山最高海拔只有53米,面积11。6公顷约有3万棵树和灌木。站在烟台山上,可以看到烟台市的全貌,所以可以饱览烟台的美景,是一种忘却一切的轻松感。
雁台山是明代琅琊墩的所在地。据史料记载,明朝洪武三十一年(1398年),为了防止敌人入侵,在这座山上修建了琅琊墩,又称烽火台。发现敌人情况,白天冒烟,晚上生火,算是报警。“烟台”二字由此而来。
烟台山绿树成荫,风景优美,风景众多。在山腰上,有一个形似船的客厅,俗称“石船”。清代康熙年间刘九彪的《公诗》七言律诗上有铭文。石舟背面刻有“自然奇观”楷书大字,别有一番风味。
烟台石碑西北几十米处矗立着解放后修建的抗日烈士纪念碑,上面有1945年8月解放烟台战役中为国捐躯的89名革命烈士的英名。1982年6月,在山东烟台北角的礁石板上,新建了夜郎亭。亭子立在海边,渐渐跃过海面,远远望去,就像飞越了几千顷的波涛,站在千层汹涌的波涛中,有一种引波惹浪的伟大状态。在这里看海听浪很有趣。
啊!我爱烟台,我爱烟台的一切,我最爱烟台的山,因为它壮丽,因为它高大,因为它雄伟!