学习快乐作文
快乐无处不在,快乐是自己创造的。我在这次英语测试中考了满分,体会到了“付出就会有收获”的快乐。
年级刚刚增加了新的一门课程:英语,一开始我觉得英语很难,老师讲课我都听不懂,可把我给急坏了,后来,我就想了一个办法:每个单词都用汉字的音来注明,然后回家反复听单词的录音,逐渐我就感觉轻松多了。上英语课的时候,我就充满信心的积极举手回答问题,还领着同学们读单词,每次都读得又快又准,老师的表扬和同学们羡慕的眼光,让我心里感到美滋滋的。
终于,英语阶段性测试到了,试卷刚发下来,我的心咚咚地跳,不过很快就平静下来了。我答题的时候,先认真的看好题目,再仔细的做每一道题,每做完一道题就检查一下,再做下一道。我偷偷地看一下周围的同学,他们也都在胸有成竹的答题呢,全部做完后,又仔细检查了一遍。我盼星星盼月亮,试卷终于发下来了,哇,竟然考了满分耶!在放学的路上,我高兴的又蹦又跳,回家后迫不及待的将这个好消息告诉了妈妈,也受到了妈妈的表扬,妈妈告诉我“好成绩的取得,都是平时认真完成老师布置的作业,并坚持复习、预习的结果”,我下决心要坚持下去,在其它科目也用这种方法把成绩提高上去。
孔子曰“学而时习之,不亦乐乎”,我也深深体会到了学习的乐趣和快乐,我想大声说:“我学习,我快乐!”