7日在回家的路上,碰巧经过六中高考考点,看见百余名家长围在大门外焦急地守望着,我不禁停下了脚步。想到了八年后我也要参加高考,那时又是一个什么样的场景呢?
我的遐想穿越时空,飞到了2014年,飞到了肃静的考场。在这静静的考场内,考生们正奋笔疾书,只听得一片“沙沙”声,当然,我也在这群考生之列,在镇定自若地攻克着一道道拦路虎。因为我复习得当,所以很快就做好了语文基础部分,对于作文试题《路》,我也一帆风顺地写将下去。接着我开始地毯似搜索,查看有没有错、漏。
终于,结束的铃声响了,我自感满意地交上卷子,匆匆走出校门。
但见苦苦守侯的家长们个个大汗淋漓,旁边的饮水机早已经见底了,一看就知道他们已在烈日下煎熬了几个小时,可为了孩子他们心甘情愿。
好一片父母怜子爱子之心,日月可鉴。
正想着,参加高考的大哥哥、大姐姐陆续走出了教室,向外涌了出来。我的思绪顿时也从未来收回,戛然而止。心里却暗暗发誓:一定要持之以恒,打好基础,将来高考时考出个好成绩,报答老师和家长的恩情。