校园的春天作文
金色的九月,秋风飒爽。校园中书声朗朗,生意盎然,仿佛校园此时正是春天。
清晨,当我披着霞光,再次走进那熟悉又有几分陌生的校园时,我愣住了。此时已经入秋,校园中却万紫千红,生机勃勃。白杨的叶子迟迟不愿落下,在秋风中哗哗作响;菊花迎风挺立,香气怡人;水池中,荷花虽已不见了踪影,但荷叶却不肯隐去,
依旧招来成群的蜜蜂翩翩起舞……同学们呢?瞧那些熟悉的身影在课间谈笑风生,玩耍嬉戏,学校中一派生机勃勃的景象。“叮……”上课了,同学们回到教室中,不一会儿,教室中便传来了朗朗的读书声,沙沙的写字声,以及老师洪亮的讲课声,真让人有心旷神怡的感觉。我想:“这些感觉可能只有在春天才能看到吧!”
中午的时候,学校中十分温暖,一阵阵风仿佛把我们带到了阳春三月,学校中的一切仿佛都是新的,空气中飘着小草与树叶的清香,让人好不惬意。“一年之计在于春”,
校园中的金秋就是老师与同学们的春天,一切都是新的开始,我们可以抛开烦恼,扔掉杂念,全身心的投入到学习和生活中去。经历了一年的“春华秋实”后,我们成长了许多,在新的学期中,我们一定会更好。
不知不觉中,到了傍晚,夕阳的余辉将学校染成了金色,秋风也将一天的疲倦吹得无影无踪,放学了,同学们三五成群地往家走,谈论着一天的趣事,不时传来一阵欢声笑语……望着同学们的身影,我不禁感慨道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
撒满金色的校园中,此时仿佛正是“春天”。