校园的春天作文
“雪消门外千山绿,花发江边二月睛”。我们送去寒冷的冬天,春姑娘跑来了,像一瓶绿染料,给大地涂上了美丽的绿色。
走进学校,一棵棵高大挺拔的青树像一个个“哨兵”,在守护我们的校园。那些“哨兵”都换上了翠绿的春装。树上长满了新生的嫩芽,像一个个小精灵,用好奇的眼睛打量着我。一群小鸟飞过来,在树上建房子,看架势,是要和小嫩芽做朋友呢!它们在枝头上歌唱,好像在告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”
来到教学楼旁边,那里百花盛开。白中带粉的玉兰花,仔细闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来;红艳艳的海棠花,远看,就像一团火苗,正在燃烧;金灿灿的野菊花,一个个像淘气的孩子,在草丛中钻来钻去,像是在和我们玩捉迷藏;粉如霞的桃花,像一个个可爱的小公主,站在枝头,仰望天空,好像在说:“要是我也有一对翅膀,能飞上天空该多好啊!”
再往里走,就来到操场上,那里新生的草软绵绵的,像一张舒适的床,躺在上面,一股淡淡的清香缠绕着我。一阵微风吹过,一地的小草都害羞地低下了自己的小脑袋。闻着这清香,吹着这凉风,使人神清气爽,仿佛走进了仙境。
“呀!我找到校园里的春天了!”我高兴地喊道。春天在那高大挺拔的青树里;在那五彩缤纷的鲜花里,在那软绵绵的草地里。春天像个淘气的小孩,到处跟我玩捉迷藏。可它还是躲不过我的火眼金睛,校园的春天真美丽!