上学的作文300字
说到我小时候,想想还小的自己是那么的可笑。
小时候基本一直是爸爸妈妈送我上学,很少有自己上学的时候,这个情况是在一年级后半年才改变的。那时候学校的孩子们基本上都是自己上学了,只有我一个人还是让父母送我。虽然父母没说什么,但是我发现自己长大了,实在不应该让父母送自己了,看着别人和小伙伴们一起去上学,而自己这么大还让父母送,自己也会脸红了。
一天早上,妈妈依旧和以前一样叫我起床,起床后自己便开始洗漱然后慢慢的吃早饭。吃完早饭后我突然对妈妈说:”妈妈,我要自己去上学,我已经长大了不需要你们送我上学了“。妈妈冲着我笑着说:”宝贝,今天怎么了,妈妈早上没事,送你上学没什么不可以的啊“。我还是对妈妈说:”妈妈别人都是自己去上学的,我也长大了,也要自己去上学。“妈妈最后答应了我,我背上书包,第一次自己独自去学校。妈妈临行还是嘱托我要小心点,我答应一声后就走出家门,开始往学校走去。
从那时候起我再也没让父母送过自己上学了,毕竟自己长大了,而且父母也应该有自己的事情做吧,虽然他们没说。