上学的作文300字
在一个阳光明媚的早上,上学路上,我看见了一位环卫工人老爷爷吃力的蹬着垃圾车,缓慢的骑行在马路上。他穿了一身满是补丁的衣服,脚上穿着一双发黄的球鞋。他不辞辛苦的一次次弯腰从地上捡起垃圾,放进车里,车上的垃圾越来越满。但爷爷仍然兢兢业业的认真打扫。
再看看身旁匆匆而过的路人,他们吃完东西,塑料袋就随手一扔,风吹过来,袋子漫天飞舞;再看看发小广告的叔叔阿姨,为了挣钱把传单到处乱发,扔的满地都是,真是为了自己不顾别人;再看看马路上汽车里的叔叔阿姨,也是乱扔果皮纸屑。当环卫老爷爷看见这些垃圾,他就赶忙扫起来,装进垃圾车。看到这一切,我羞红了脸。
当每天早上我们还在梦香中,环卫工人已经早早起床,开始了一天的辛勤工作;当每天中午我们还在午睡时,他们仍然在认真清扫着街道。他们披星戴月,起早贪黑,真是太辛苦了!我还听妈妈讲,前些日子有位司机叔叔在行驶中乱扔垃圾,环卫工人为了打扫马路中间的垃圾而不幸被飞驰的汽车撞伤了。听到这个事情,我十分难过!
为了我们的环境,为了我们的地球!从你我做起,爱护环境,请不要乱扔垃圾,尊重环卫工人的辛勤劳动,共创我们和谐的家园!