命运的作文
我们经常说控制命运,但虚幻的命运就像信仰和上帝,没有人知道它是什么样子。风无常,人无常。命运是人类不可抗拒的力量。在它面前,人类所有的奋斗都是微不足道的,太微不足道了。我们踩在命运的轮盘上,无处可逃,永远任凭自己摆布。
也许你一直向往人生跌宕起伏多姿多彩,又或许你不甘经历风风雨雨,那么多人向往平静的生活和安定的生活,只是因为经历了太多的风风雨雨。真累。最近我看到另一位网友写了她的经历。她之前很久没上网了,我以为她要放弃写作了。
没想到她因为家庭矛盾而上网,责备老公对她不够好。所以所谓的嫁给爱情,可能并没有想象中的那么美好。据说,那个天天写字的女人,是因为心痛,想到这里,他就更加心疼他了。虽然她有时会安慰自己,认为自己的配偶对她很好,但我仍然看到一些带有抱怨语气的字眼。这样的事情在生活中并不少见,我们在网络媒体上也经常能看到类似的现象。童话中的美,爱情文学中的不朽,只能是传说。
在这么大的城市里,我们是孤立无援的,所以我们常常害怕;滑过缝隙,原来,当我们醒来的时候,除了寂静的夕阳,我们什么都没有。贫贱夫妻悲痛,古人痛哭了多少个夜晚,才写出如此简单、凄凉、无望的诗篇。
随着年龄的增长意识到现实是多么的可怕。千篇一律的日子囚禁了许多旧梦和追求。看似荒诞和糊涂,却悄然成为了我曾经向往的生活。
我要的东西是纯的,但是很稀有。或许我没有能力去争取,这个世界上也没有人能负担得起。所以,我让自己学会逃避。我知道幸福会让人窒息,就像低浓度的氧气通常是无害的,但高浓度的氧气可能是致命的。在黑暗的日子里,我常常会感到痛苦,甚至大脑一片空白,只想结束这一切……是我的多愁善感给自己戴上了束缚,还是世界背叛了我。
在我们生命中的那个时刻,我们可能都诅咒了自己的命运。只是对于那些难以改变的事情,我们只能选择和解。