命运的作文
有人说,环境改变命运;有人说,选择改变命运;有人说,机遇改变命运;我说,学会把握命运,才能改变命运。
把握命运就是在困难中奋勇前行。
海伦凯勒,一位伟大的作家。但命运对她是不公平的,幼时患病,双目失明,两耳失聪。幼小的她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷进了痛苦的深渊。然而,坚强的海伦不畏惧命运的不公,她决心要改变自己的命运,把握自己的命运。终于,在她的努力下,海伦不仅完成了大学学业,还出版了多种著作。她用不屈不挠的精神,成就了自己的辉煌。正如著名作家马克吐温所说“十九世纪出现了两个了不起的人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。”也许上帝让她来到人间,就是为了向人类昭示残疾人也能创造奇迹。
把握命运就是抓住机遇。
生活中总有一些人感叹命运的不公,常发怀才不遇之感。其实,“当上帝为你关了一扇门时,还为你开了一扇窗”。机遇总是垂亲那些有准备的人,当机遇与你擦肩相逢时,要学会抓住机遇,才有可能改变你的命运。比尔盖茨大学都没有读完,但他抓住了加盟IBM公司的机遇,最终成为首富。中国首富李嘉诚,在中国改革开放之初,买下了大量地皮,最后成为声明显赫的富商,从一个平民成为成功人士。把握机遇,才会改变自己的命运,成就自己的辉煌。
把握命运是正确的抉择。
我国伟大的文学家、革命家鲁迅,心怀壮志的他本来是在国外学习医学的,他为了治好中国人的生理疾病,立志成为一名出色的医生。然而,他认识到中国人思想不觉悟,即使治好了他们的病,也是毫无意义的。因此,他毅然决然的弃医从文,开始了文学创作。他的文章唤醒了沉睡的中国人,他也改变了自己的命运,实现了人生价值。
学会把握命运,才会改变命运,成就辉煌,实现人生价值。