命运的作文
栏栅畔,蝉鸣初响、炎夏初始。一切未曾改变的一切中却单单少了她甜美的歌声。
她是我三年前在火车站认识的女孩,拥挤的人群将站在边缘的她差一点挤下了站台,好心的我连忙拉住了她这才避免了一场不必要的险情。
后来我们成了最好的朋友。相遇不仅是因为我们买了连号的车票,更是因为我们所要到达的地点、城镇、年龄……都惊人的相似。新学期分班她竟然和我分到了一个班,让我倍感意外。
每一天我们一起上学、一起放学、一起聊天、一起做作业……她总在我需要帮助的时候伸出援助之手。从前的我总是缺乏友谊甚至对生活有些淡淡的迷惘了,如今的是我么?我有些疑惑了,哦,你真是我的天使!
记忆轮回,一个又一个路口,当车辆将要撞上我时你纤细的一双手用力的抓住我的衣角,这才避免了无数次的受伤。我感谢上天,感谢上天给了我这么可爱的你,这么善解人意的你。
帮的太多了,心里总也觉得有些内疚,可是我哪里帮得了你?当医院通知你已患白血病的一刻,我彷徨了,我又能做什么呢?只有默默祈祷,为你献上一捧鲜花,直到枯灭。
收拾好行装,又一次来到了火车站,恐怕这是最后一次陪你了,开往北京的火车即将到站,我努力挤出一个微笑,你不语,人越聚越多,似比人海。我悄悄落泪,消失在人海,站在前排的我们被拥挤的人群快推落站台。脆弱的人墙再也抵挡不住海浪,我眼睁睁的看着你落下了站台,没有多余的时间了。流逝,空灵,叠影。
火车迎面而来。
没有一句再见的时间,没有了挥手的时间,没有了你,世界失了色。我怔住了,傻傻的呆着,火车过了,竟然没有火焰似得鲜血,甚至没有一点痕迹,你是天使么?走得这么没有痕迹!
这个世界少了你,我多么难过,我相信你是个天使,来到人间给我这个迷失了自我的人一丝安慰。你的家人就像人间蒸发你好像不曾存在,可是我依然记得有过你。命运如此,没有人能改变,一切愿天堂有你……