狗熊的作文
春天来了,狗熊开了一块荒地,心想,我一定要在地里种上最好吃的东西,可是什么东西最好吃呢?
狗熊正想着,看到一只山羊向他走来,就问:“山羊兄弟,你的地里都种什么了?”
“我种了菠菜,菠菜又鲜又嫩,可好吃了。”
狗熊听了山羊的话,也在自己的地里种上了菠菜。
过了些天,菠菜从地里长出来了,嫩嫩的,绿绿的。
狗熊看着菠菜心里美滋滋的。
这一天,狗熊去小兔家做客,看到小兔的园子里种的萝卜,很纳闷。
就问小兔:“山羊说菠菜好吃,你怎么不种菠菜呢?”
小兔说:“菠菜是好吃,但我更爱吃萝卜,萝卜脆生生的,甜滋滋的。”
狗熊听了小兔的话也想种萝卜,回到家后,他把菠菜全拔光了,种上了萝卜。
萝卜长出了叶子,狗熊高兴极了,想想秋天就可以收获水灵灵的萝卜,狗熊的心里像吃了蜜一样甜。
过了几天,狗熊又听说猴子种的是西瓜,就去问他为什么种西瓜?
猴子说:“西瓜又甜又酸,水灵还解渴。”
听猴子这么一说,狗熊回到家后又拔了萝卜,种上了西瓜。
秋天到了,猴子瓜地里的西瓜熟了,猴子吃上了甜甜的西瓜,小兔地里的萝卜也好了,小兔吃上了甜脆脆的萝卜,山羊地里的菠菜丰收了,山羊吃上了嫩嫩的菠菜。
狗熊呢,垂头丧气的坐在地里,看着死掉的西瓜秧,他怎么也想不通,为什么自己忙活了一年,到头来却什么都没得到。