狗熊的作文
春天来到了,狗熊开垦了一片荒地。可是狗熊不知道该在这块地上种什么东西。它决定要向村子里远近闻名的种地专家小兔子请教。
到了小兔家,狗熊对小兔说明了自己要学习种地的经验。小兔爽快地答应了。
小兔来到狗熊家开垦的荒地上,推荐狗熊种胡萝卜。
于是,狗熊就到种子商店里买了一些种胡萝卜的种子。并把它们种到了地里。没过几天,胡萝卜的芽长了出来,狗熊看着满地的嫩芽高兴极了。
又一次,狗熊听见小羊说:“菠菜可好吃了!”就把地里的胡萝卜的芽拔了,买了一些菠菜种子,又种起菠菜来。
夏天来了,菠菜才长了芽。小猴见了,说:“狗熊,现在是夏天,种西瓜好。”
狗熊又动了心,拔了菠菜芽,又种起西瓜来。
秋天到了,天气变冷了,西瓜结不了果实,狗熊伤心极了!这时,小动物们都在丰收呢!
冬天到了,狗熊的地里什么也没长成,它没有东西吃,只好饿死在了家里。