狗熊的作文
狗熊岭是个出了名的森林风景区,游客络绎不绝。近几年,却出现了问题
熊二舔着蜂蜜,望着树洞外的森林:唉,怎么没人来写生了呢?熊大摇摇头,叹气道:看看现在的森林,还是我们以前的家吗?是呀,是呀,你看看这遍地的垃圾,我对门的孔雀小姐,天天拆快递,包装扔得到处都是。松鼠蹦蹦急忙说。吉吉把香蕉皮随地扔,害得我都摔了好几次呢啊话还没说完,兔子白白就被香蕉皮砸到。猴子吉吉生气了:叫你说我坏话,哼,森林也是我的家,我扔垃圾与你何干?对呀对呀,森林也是我家,我扔点垃圾怎么了!孔雀小姐一边梳着羽毛一边附和。熊大连忙说:以前写生队来写生,都会把垃圾随身带走,从不会污染我们的家园,而我们自己却在毁着自己的家园,不管在哪,乱扔垃圾都是不文明的行为。一听这话,孔雀小姐和吉吉都涨红了脸。
这时,空中传来一阵轰鸣声,不好了,不好了,探测人员又来了,我们的家园肯定保不住了。猫头鹰焦急地说。我听说,如果我们能把家园恢复原样,就不会移为平地了。地鼠肯定地说。熊二舔了舔手指的蜂蜜,问:可是我们该怎么做呢?大家议论纷纷,为了拯救家园出谋划策。熊大提议道:我们需要把森林垃圾清理掉,然后做一个值日表,每天轮流把垃圾运出森林,丢到垃圾处理站,以后再也不要乱扔垃圾,还森林一片清新!
大家拍手叫好,说干就干,兴致勃勃地开始清理垃圾。它们有的捡,有的铲,有的运,配合得十分默契,还高喊着口号:我们是一家,文明靠大家!两天后,森林焕然一新,它们还建立了垃圾桶,爱卫生,讲文明告示牌也随处可见。
狗熊岭风景区在大家齐心协力下,恢复了往日的热闹与生机。