狗熊的作文
到了冬天,河水结冰了,狗熊样样想要去小河上溜冰。样样回到家就很快地对老妈说:“我要去溜冰。”可是,妈妈说:“你不能去,因为冰面薄很危险的,一不小心就会掉到河里去。”样样一点都不在乎,它说:“我就要去,别管我!”
它趁妈妈不注意就拿了溜冰鞋,悄悄地往小河边走去,它来到小河边,就穿好了溜冰鞋,跳到小河上,开心地溜了起来。不一会, 冰面开了,出现了一个大洞,样样就掉到了小河里。样样大喊:“救命啊!救命啊!”远处的乌龟听见了,它飞快地游了过来,乌龟说:“快爬到我的背上来!”
到了岸边,样样说:“我真后悔!”到了家,它对老妈说:“对不起,我没听您的话。”妈妈说:“知错就改,还是好孩子。”说完,它们开心地笑了!