简单幸福作文
有一天,下班的时间到了,走在回家的路上,公交站点等待公交车来临。车来了,一堆人蜂拥而上,只能排到最后上车。坐下之后,看看周围,之前上来的人脸上的笑容。尽管身上的衣服破破烂烂,还是遮不住他们脸上的笑容。坐着,聊着,走着,一站一站,又一站,笑声散播着,不知不觉间似乎自己也要被感染了。
是啊,生活就是这样。也许他们不知道幸福的定义是什么,他们忙碌着自己的生活,没有时间多愁善感,不奢望生活过多给予,满足现在生活,不懂的什么是爱情,只是爱着。只是简单的活着,没有太多忧虑,没有太多顾虑,简单生活,简单不掩饰。
父亲也是如此吧,每天忙碌着,没有时间忧愁,没有时间顾虑。从早到晚,从黑到黑,吃完睡,睡完吃,满足生活,知足现实,在他脸上看到的是单纯的笑脸。因为不知道,也就不会追求,知足生活,享受属于他的幸福,享受属于他的简单。
都说小孩子是最幸福的,因为他们很简单。他们不知道什么是幸福,然而真正的快乐就属于这群简单。之所以不快乐,是因为活得混杂,刻意追求,向生命索取,从生活中争夺,没有休闲片刻,没有简单一时。看看单纯的笑脸,孩子的简单,简单就是快乐,简单就是幸福。