简单幸福作文
细微的阳光照耀在脸上,清新的空气扑面而来。幸福,就是这么简单。
记得那一天夜晚,风吹着柳枝,外面的雨水从窗外飘到屋里,桌上应着繁星的影子,一切很静。在睡觉之前,我又是喝凉水,又是吃冰棍的。刚一上床,一阵响亮的咳嗽声传入了快要进入睡梦中的妈妈。他焦急地从床上下来,匆忙跑到我的房间里,问我:“是不是喉咙发炎了?”我点了点头,因为疼到不想说话。“让你平时少吃凉的,那就是不听,这可好发炎了吧,我去给你拿点儿感冒药。”
不一会儿,妈妈就把药和水杯给了我,喝完药后,妈妈帮我把被子盖好。一边说我不听话,一边又说,我让我多注意自己的身体。当时我觉得很厌烦,但当我现在来看,这就是妈妈对我的关心,也是一种幸福的表现。后来妈妈怕我在感冒,妈妈觉得应该带我去买药,但我不耐烦的说:“我才不去,说不定还要打针呢!”而妈妈坚定地说:“一定要买!”说着,妈妈开始给我量体温,看到温度计的刻度在36.4℃才松了一口气。
妈妈冒着大雨去街上把药买了回来,看着妈妈头上的语录,我的眼睛湿润了,我大口喝着药,苦在口中,甜在心里。
妈妈的呵护,陪伴,关爱,让我感受到了幸福温暖。原来幸福就这么简单。