幸福在身边作文
幸福,是一句句烦琐的絮叨和叮咛;幸福,是一种血浓于水的骨肉亲情;幸福,是一次真诚的关怀;幸福,是一份永恒的承诺;幸福,是一条信任的纽带……幸福,她在身边。
回校前,零碎的东西装了一大袋。奶奶的唠叨仍响在耳边:“衣服多穿点,别冻着。”“要记得按时吃药,多喝开水。”“早饭多吃点,别饿出胃病来。”“上火的东西少吃点,晚上早点睡。”温暖的话语响在耳畔。如此的舒心,带着满心的幸福,回到校园。忙碌的学习生活中,有了奶奶的叮咛,便少了几分烦燥,多了几分安心,更多的是,幸福的味道。
妇女节,打电话回家,问候妈妈,告诉妈妈最近的状况:“妈,最近闹贼了,好多零食都被偷了。”“去买把锁锁上吧。小心点。”“嗯。”下午,正在宿舍里擦干头发上的水,猛然回头,却看见妈妈进来了。“妈,你怎么来了?”我惊喜地叫道。只见妈妈手中还提着一袋零食。“你不是很想我来看你吗?怕你没东西吃,我给你送东西来了。”刹时,心底浮起一丝暖意。为了看我,妈妈老远地来,还爬了五层楼!“洗发露还有吗?”“快没了。”妈妈伸手从袋中掏出了一瓶“海飞丝”,微笑地递给我。我惊异之余,心里的那份感动,浓浓地化不开。我似乎闻到了一股浓浓的幸福的幽香。
“舒珏,要等你吗?”伙伴站在门外喊我。“不了,我还要值日,你们先回去吧。”我回答道。正仔细地扫着地,忽然听见外面响起了雨声。啊,我忽然想起来没有带雨伞!我加快了动作。出了教室门,突然看见伙伴的身影。“你怎么还在这儿?快熄灯了。”“等你啊,你没有雨伞,冒雨回去会生病的。”“来,一起撑吧。”伙伴笑着说。伞下,一个温暖的世界,不管外面多么寒冷,多么潮湿。我听到了,幸福的声音。
成长的道路上,有人为了寻找幸福,在人生的路上竭力奔跑,不停地追寻;有人茫然四顾,仰首问苍天:我的幸福在哪里;有人紧锁心灵之门,冷漠的外表,凄苦的内心渴盼幸福的甘霖。他们不知道,幸福很简单,其实就在身边。一份亲情,一个承诺,一句问候,一个拥抱,一次真诚的关怀……都是幸福。
朋友,成长的路上别再茫然四顾,幸福,其实就离你很近,很近!