幸福在身边作文
幼小的树芽因为雨露才能茁壮成长;空旷的田地因为有了植物才显出一片生机。我因为有了那四叶草才不会孤独。
一叶母亲。
当我呱呱坠地时,你就无怨无悔地担当一个母亲的责任。您像风儿般无处不在,您给予我的爱无穷无尽。日子一天天过去,我在一天天成长,您却在一天天衰老。无情的岁月在您脸上留刻下沧桑的烙印,那是艰难岁月留下的一个纪念。
一叶父亲。
您从来只是默默无闻的一员,好像什么事情也不放在心上。对我们也只是经常沉默。考试考完后,报分数给您时,您从来只是冷冷地说一句:好好学习,好好读书,不要白花我的钱。
可我知道,这是您对我深沉的爱。
一叶老师。
白天,您站在三尺讲台之上挥洒自如,多少粉笔灰沾染了您的黑发,在我们学习困难时,您耐心教导。夜晚,您又要在昏暗的灯光下批改作业,劳心劳神。
一叶朋友。
朋友在一生中很重要,你在我伤心时安慰我,在我学习困难时帮助我,在我无聊时陪我说说笑笑,我们彼此互相帮助,互相学习,果真是:海内存知己,天涯若比邻。
一叶母亲,一叶父亲,一叶老师,一叶朋友,我的四叶草伴着我,幸福在我身边。