幸福在身边作文
有种幸福很温暖,我们在拥有中却不知不觉的忘记,过了好久才发现。有种幸福就在身边,不离不弃。
清晨,阳光很温暖,时不时的一阵秋风让梧桐簌簌的落下。一个小孩笨措的追着树叶,跟着纷飞的树叶旋转着,伸出粉嫩嫩的小手想要把它攥住。阳光透过的叶子露出斑驳的影子,印在男孩的身上。我在窗口看着,小孩就这样无忧无虑的追着。有种美好覆盖住整个院子,我扯开嘴角笑了。站在秋天的尾巴上,男孩的快乐一直温暖到了我的心底,身边有种叫童真的幸福。
傍晚,夕阳缓缓的下垂,天空就像滴上鹅黄的颜料,在山与天的缝合处,晕开得一层又一层。我看见两个老人在日暮的山脚下互相搀扶。风儿吹乱了他们银白的头发。这是老公公伸出皱皱的手,轻轻的抚着老婆婆的头发,再偷偷的收回来。老婆婆对着老公公咧开干瘪的嘴。尽管没有任何的言语,但我从中看到了他们的爱。身边有一种叫做执子之手,与子偕老的幸福。
黑幕降临,天空就像被泼洒过的浓浓的墨汁,恍惚中可以看见星星点点在闪烁。透过黑夜的影子,我看到了历史长河中,大片大片的灾民在寒风中抖动,他们迈着沉重的步伐,空着饥肠辘辘的肚子。他们无家可归,吃不好穿不暖,就这样流落街头。有的人敌不过风雪的折磨,带着痛恨而无奈,最终濒死街头……我在窗口遐想着,思考着。此时此刻的我是怎样的沉重心情。再想想我们现在,有好吃的,有好玩的。最起码的不愁吃不愁穿。身边有一种叫做爱的幸福。
有多少时候身边有幸福围绕,而我们却在抱怨?有多少时候获得好多的爱,而我们却在抱怨?
只要我们相信,只要我们爱。幸福就在身边。