幸福在身边作文
“幸福是什么?”我问爸爸。爸爸沧桑的脸上浮现出一丝捉摸不透的笑意,却沉默不语。
我托着腮,望着天空中洁白的云朵,好奇心促使我去寻找这个问题的答案。
金秋的阳光温馨恬静,秋风和熙轻柔,蓝天飘逸悠扬。可我却早已无心欣赏。我就这么漫无目的地走着。
前面的小路上有一对老人,金色的阳光洒在他们的满头银丝上,他们相互搀扶着,走着。我不忍打扰他们,悄悄地绕开了。回首一望,心头不又生出一丝感动。想必他们一生,必然是扶持着一同走过的吧?
“哎呦!”我转过身,一个虎头虎脑的小男孩,摸着大大的脑门儿。见我回过头来,他露出两颗尖尖的虎牙,调皮地冲我一笑。“姐姐,对不起,送你一颗糖”。他不由分说地将那颗水果糖塞入我的手心,又冲我做了个鬼脸儿,加入了朋友们的游戏。我摸摸被撞疼的背,又看了看手中的糖,笑了。听着孩子们银铃般的笑声,心情也愉快了起来。
看见那货架上琳琅满目的零食,我又忍不住走进了超市。正当我认真挑选着零食时,忽闻一个稚嫩的童声:“妈妈,我要吃巧克力。”侧过头一看,一位30岁出头的母亲正牵着儿子的手,儿子则踮着脚尖去够货架上的巧克力。母亲笑了,她精心地为儿子挑起巧克力。货架上的巧克力各式各样,可都不便宜。她最终选了一块最小的牛奶巧克力,微笑着送到孩子的手里。孩子满足地笑着,仿佛得到了全世界。
我仍是没有得到幸福的真谛。我失望地想着。那颗糖在我口中融化,可不知为何,它一点儿也不甜。
这时,我的脑海里又浮现出爸爸的笑容,今天的一幕幕在我脑海中回放,我不禁愣住了。望着天上的云朵,它仿佛也在肯定我的答案。
在小路上散步的老人是幸福的,因为有人与他相伴一生;玩耍嬉戏的孩子是快乐的,因为他们无忧无虑,富有童真;在超市里买东西的母子是幸福的,因为他们有家人的相知相伴……我也是幸福的,因为我伤心时有朋友安慰、快乐时有朋友分享,晚上回家便能吃上热腾腾的饭菜,有问题能和爸爸、妈妈一起解决……这些生活中的点点滴滴,不都是幸福吗?
原来幸福就在我们身边,只不过我们没有发现罢了。只要用心去感受生活、用心去体会生活中的点点滴滴,就会发现,幸福真的很简单。