幸福在身边作文
生活中,人们一直都在寻求幸福,那么幸福究竟在哪里呢?如果你用心去体会就会发现,幸福其实就在我们身边。
在学校,当我生病的时候,老师和同学们总是嘘寒问暖;当我有烦恼的时候,大家总是会开导我,让我开开心心度过一整天;当我考试很失败的时候,老师和同学们总是会鼓励我。当我放学回到家,一家人开开心心地坐在饭桌上,述说一天的开心事时;当我遇到困难,得到了父母的帮助;当我获得小小的成功,和他们一起分享,都让我感到莫大的幸福。
回想过去,多少名人志士,为国做贡献,他们都觉得自己是幸福的。还有许多科学家和华人,放弃在外国很好的待遇回国,他们觉得自己是幸福的。所以,只要我们留心观察周围的事情,就会发现,幸福其实就在我们身边。只有珍惜幸福的人才会发现幸福。
我们要学会创造幸福、拥有幸福、感受幸福。幸福它源于生活,就在我们身边,需要我们用心去体会。