幸福在身边作文
外面太阳高照,鸟儿在枝头歌唱。
一早起床,妈妈早已在准备早餐。当我洗漱好,早餐早已放在桌上。
我坐在椅子上,闻着“营养”的香气。心里只有一个念头:赶快把早餐吃到嘴里。
三明治真好吃,里面夹着我最爱的肉以及蔬菜。我不喜欢吃蔬菜,但是呢,妈妈做的三明治就是例外。
每天都有美味的早餐吃,为啥不是幸福呢?
吃我早餐,我步行着去上学,一路上会经过数不清的红绿灯。但有一条街道,是没有红绿灯的。每次走到那,心里莫名地紧张起来。
今天,也一样。走的这,等着来往的车辆。
猛地,天上下起冷冰冰的小雨。还好带上了雨伞,我拿出雨伞,幸好没淋到雨。
但,来往的车辆变得更多了。我站在原地,等着等着,眼看着就要迟到了。
我像热锅上的蚂蚁,不停地踱步,眼泪突然滴下,空气突然变得寂静了。
看到来往的车辆渐渐减少,我终于尝试着走到路上。突然,一辆车开了过来,我被吓了一跳,下意识的往后退。但出乎意料,那辆车停住了,停在马路中间。
它似乎在等我走,我一咬牙,走了过去,身后是那辆车的笛声。
看来,它的确是在等我走。我淡淡一笑,默默说了句“谢谢”。
谢谢它的帮助,谢谢它的一次谦让。
它的谦让,是幸福。
来的教室,很好,老师还没有到。我悄悄地溜回了我的座位。同桌见了我,说到:“你怎么现在才来啊?刚刚老师来了,还好没看见你不在……”
我坐在位上,笑着说到:“没事啊,只不过被一些事耽误了。”
“哦,好。下次记得早点来。”
下课,老师让我帮忙收下作业。我真后悔我阴差阳错地答应了,毕竟,我不擅长交流。
只要与人交流,我总是结结巴巴的,要不就是沉默。
正当我考虑怎样收时,我同桌走到了讲台上,说了一句:“请同学交下作业,谢谢。”
同学们听到了,没有牢骚,而是积极地交了过来。
“给,收齐了,快去交给老师吧。”我愣住了。
原来啊,幸福,十分简单。生活中的点点滴滴就是幸福,幸福就在身边。