幸福在身边作文
幸福在身边
幸福就在我们身边,幸福并不遥远,只是我们缺少一双发现幸福的眼睛和一颗感知幸福的心。只要你善于关察你身边的小事,你就会感受到无比的幸福。
每天,在教室里,总有渊博的老师伴随我们在知识的海洋里漫步;当我们回到家里,桌上已摆满了香喷喷热腾腾的饭菜;当我写作业时,一杯热牛奶已悄悄的放在我的书桌上;放学回家的路上,总有朋友叮咛注意安全。
5·12大地震夺走了多少人的性命,多少孩子失去了双亲。他们没有父母再去撒娇,可是他们依然坚强的生活,而且比以前更懂事了。再看看我,被父母疼爱却总还觉得他们对我的爱还不够,现在想想当时的想法太愚蠢了。我至少还有爸爸妈妈,还有个可以诉说心中苦恼的地方,可他们什么都没有,我应该知足了。现在我知道,我很幸福,爸妈陪着我,是我最大的幸福。
有一个很好的朋友,她关心我甚过关心自己。原先跟她在一个班的时候,英语试卷发下来,老师叫我出去谈话后,使我本已经悲伤的心上又多了几分罪孽。下课了,我愁眉苦脸地坐在座位上,感觉自己很笨,想着老师刚才说的话,鼻子一酸,眼眶就湿了。这时她走了过来,看出了我的心思,说道:“别不开心拉!你得经得起生活的考验,这次小小的过失算得了什么,在下次的考试中注意点就是了。”我说:“你简直就是我肚子里的蛔虫,什么事你都知道。”她笑着说:“你还能跟我开玩笑,看来还不是很严重,以后好好努力不就完了么?”我点点头。此时此刻,我感觉我很幸福,在前进的路上总有朋友的陪伴。
我有许多关心我爱我的老师。在前进的道路上,他们陪我度过了好多时光,批评我教育我提高我磨练我。让我变得更坚强,更努力。我最感谢的还是我的英语老师。我的英语基础不是很好,老师就一点一点的教我,让我在学习上取得了很大进步。特别是那次严厉的批评让我明白了许多,老师做的都是为了我们,所以我很幸福。
我们应该好好学习,回报家长和老师。多关心父母,帮父母做一些力所能及的事。我们也要体谅老师,老师批评我们都是为了我们能有进步,希望我们能够牢记教训,不再犯类似的错误。同时我们也要珍惜我们身边的朋友,因为他们总会在我们身边,能够发现我们的缺点,让我们更加进步。
如果我们有了一双发现幸福的眼睛和一颗感知幸福的心,就会感受到生活中处处充满了幸福。