有人说,生活太平凡,幸福很遥远。点点滴滴的幸福,在你的生活中俯拾即是。只要用发现的眼光去看待世界,用感恩的心态采撷生活,你就得收获很多幸福的印记。陌生人一个真诚的微笑,是幸福;手机里一张张欢聚的照片,是幸福;餐桌上,一盘盘温暖的饭菜;是幸福;一次次快乐的远足,是幸福……
幸福,这个词,对于我来说太遥远,因为我从小到大都没有体验过幸福的感觉。直到那一天,那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈又出差了,那天我从学校回家,可是爸爸妈妈不在家,我又忘记带钥匙,我当时又饿又冷,不知该怎么办,我坐在家门口睡着了……迷迷糊糊间听到:“小朋友,你怎么睡在这呀?是不是忘记带钥匙了”?我一看,原来是邻居张阿姨,我向她点了点头,她用和蔼的话语对我说:“没关系,先去我家吧!待会儿着凉了”!我跟着张阿姨去到了她家,她家很温馨。
张阿姨看我很饿的样子,就让我自己坐在沙发上看电视,她去帮我煮一碗面,面条煮好后,我吃着,热泪盈眶,这是一碗充满爱的面,我顿时感到很温馨很幸福。到了晚上,张阿姨让我和莹莹姐姐睡在一起,因为担心爸爸妈妈很晚才回家,我的眼泪像断了线的珠子一样滚落下来,莹莹姐姐听到了我的抽泣声,连忙喊道:“妈妈,妈妈,不知道为什么妹妹哭了”?张阿姨急忙跑进来,问我:“你怎么了?是不是想爸爸妈妈了?乖孩子没事啊!你的爸爸妈妈很快就回来了,今晚你就和我睡吧”!