幸福在身边作文
拥有幸福是所有人梦寐以求的。其实,在我们有意或无意间幸福的光辉一直在我们身边闪烁,这就看你有没有一颗善于发现的心。其实,幸福不仅存在人类,在大千世界中各种生物也都有幸福。
它们的幸福在于大自然为它们留下一席生存之地,幸福在自己的种族能够生生不息……
它们也有自己的幸福,随着春风吹拂大地,秃枝丛萌发出了一个新芽,勃发了生机,那绿色的叶显示出不尽的活力。开始只是隐约可见的一颗绿芽,微微地在枝间缀着,绰约得如同蒙着面纱的倩女的脸。过了几天它便舒展开了那翠绿的身子,像一个穿着绿色衣服的小仙女在枝头翩翩起舞,随风抖动,那青翠欲滴的绿叶,不就是崭新的生命,不就是孕育已久的幸福嘛。
在金风送爽的十月,往日的那片绿叶已逐渐泛黄,终于随秋风旋转而下。看似简单的飘落,其实已经经历了四季的变化。高远的苍穹之下正因为有了它的装饰,才显得更五彩缤纷,它没有牡丹的华贵、没有桂花的清香、没有水仙的素雅。虽然平凡却无人能否认它内在的品性——它们不就是在用生命的血液作画吗?即使是残存的那一抹绿叶无不向人们传递着幸福,显示着那抹绿的幸福所在。
每个人都有自己对幸福不同的理解,但我们要始终坚信:幸福就在身边。