幸福在身边作文
何为幸福?有人说,幸福是“慈母手中线,游子身上衣”的天性亲情;有人说,幸福是“海内存知己,天涯若比邻”的拳拳友情;有人会说,幸福是“柔情似水,佳期如梦”的唯美爱情;可我想说,拥有一位好老师就是最大的幸福。
那一天,我们班来了一位新体育老师。老师个头高高的,身材瘦瘦的,一头乌黑的短发,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜,眼睛炯炯有神,笑起来还有两个小酒窝。就是这样一位看似温柔的老师上起体育课来却严厉的许多。
一次体育课上,老师让我们练习短跑。我由于没注意脚下,结果被石头绊倒了,我疼得嚎啕大哭。没想到,老师跑到我面前竟冲我说到:“这点挫折就受不了,我们做人要坚强,快起来继续跑!”那时候我的心都凉了,我觉得我从今以后再也不会喜欢这位冷血的老师了。但是,不久前的一件事,却让我改变了对这位老师的看法。那天放学后,天空阴沉沉的,眼看就要下雨了。同学们都被自己的父母陆续接回了家,可是,爸爸妈妈还没有来接我,我只好独自一人在传达室的房檐下焦急的徘徊徘徊——“陈悦,快下雨了,怎么还没回家?”一个熟悉的声音响起,奥,是我们的体育老师。了解情况后体育老师拿出手机拨通了妈妈的电话,不巧的是爸妈今天都出差了,爷爷奶奶行动不便,不能来学校接我。体育老师好像看出了我的心思忙对我说:“上我的车吧,我送你回家。”回到家后,老师把我交给爷爷奶奶才放心地回家了。那一刻,望着老师远去的背影我忽然觉得眼前的这位老师是那么的高大、那么的可爱!
幸福无处不在,幸福就在你我的身边。我为有这样的一位好老师而感到幸福!