幸福,就像一阵春风,吹到人们的心房,吹到的地方会张起嫩绿的草,开起清香的花,使人心中充满一个春天。
大年初一,我们一家去外旅游,本来当地天气就很冷,“全副武装”还是会冷得不停地打哆嗦。时间过得很快,一眨眼就从山脚走到了半山腰。
十几分钟后,导游抖了抖身子,举起旗子,让我们继续游览景色。解散时,妈妈塞了个烤红薯给我,说:“等下山顶更冷实在不行就拿出来暖暖手,吃了暖和。”我也没怎么在意,吃就吃吧。路上,时不时吹来一阵寒风,我拉紧了衣襟,寒风还是从缝隙钻入身子,十分刺骨,让我直打哆嗦。我突然想起妈妈给我的烤红薯,我用那冷得直哆嗦的手伸进背包里,红薯隔着书包发出温热。好暖和,我好像感觉到家的温暖。
我掏出红薯捂着,心里涌来一股暖流。过了一会儿,我剥掉红薯外面的皮,咬了一口,啊,温热的红薯带着一种甘甜,是我全身感到十分温暖。接下来的一路我也不再打哆嗦了。这烤红薯里裹藏着妈妈对我的爱。
烤红薯让我有了一种奇妙的感觉,丝丝缕缕都是母爱的温暖,让我在寒冷的冬天也感受到家人额温暖,让我明白母亲的用心良苦。