幸福在身边作文
幸福可能在一桌美味的大餐中,也可能在一杯香醇的热牛奶中,还可能在一张张充满爱的小纸条中。
终于盼到周末休息,我当然要睡个自然醒。当我从美梦中醒来,哇!暖暖的阳光洒满房间。睡足了的我,心情也像外面的天气一样格外得好。衣服在我枕边整齐地叠放着,一定是妈妈为我准备的。我边想边伸手去拿衣服。咦?这是什么?一张小纸条?!只见上面用五颜六色的彩笔写着:“宝贝儿,起床啦?衣服在床上,穿好后先喝点水,早餐在餐桌上。今天爸妈去武城办点事,晚上才能回来,你在家要好好的,照顾好自己,看好家。”原来爸妈不在家啊。太好了!我可以自由了!
我迅速把早餐端到茶几上,打开电视。边看电视边吃饭可是最美不过的了。要是妈妈在家,是决不允许我这样做的。反正妈妈不在家,我一边想一边去拿遥控器。嗯?遥控器下面也有一个小纸条:“宝贝儿,想看电视?可以。不过时间不要太长了,你还有作业要写哦。”不知怎的,看完这些纸条,总觉得妈妈就在身边,一句句地嘱咐我。
该写作业了,写完就轻松了。关上电视,走进房间,发现我的书桌上也有一张纸条:“宝贝儿,要写作业了?真乖!写完作业你就自由了,想玩什么就玩什么。作业要写认真仔细一些哦,妈妈回家要检查的。”看完这张纸条,我心里好像有一股暖流,让我全身洋溢着幸福,写作业也认真多了。
作业终于完成了,可要好好犒劳一下自己!我飞奔到电脑前,心想,这下可以玩个痛快了。没想到电脑桌上也有纸条:“宝贝儿,写完作业就能玩电脑了,不过玩电脑时间不要超过两个小时,不然眼睛会受不了的。”
处处都有纸条,处处都有妈妈温暖贴心的叮嘱和呵护:“宝贝儿,电脑玩累了出去玩玩,呼吸一下新鲜空气,一定要注意安全,别到危险地方玩。”
“宝贝儿,书是人类进步的阶梯,看会儿书吧,看书是最有意思的一件事了。但是眼晴离书远点,更不能趴着看书,房间暗要记着开灯哦”
只要妈妈不在家,她都会给我留各种各样的纸条,让我感觉到妈妈的心一直陪伴在我身边,默默地关心着我,提醒着我,爱护着我,牵挂着我。这一张张小纸条就是伟大母爱,温暖幸福的结晶。
有位名人说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而我要说:生活中不是缺少幸福,而是缺少感知幸福的心。