思念作文400字
窗外的细雨绵绵,遮住了那份本该出现的阳光,别挡住了份无名的好心情。我并没有资格去评价任何天气,决定天气好与坏是人们心中的那份心情。过去的人们,有喜欢烈日炎炎的暴晒,也有喜欢阴雨阵阵的多愁善感,也有洗欢狂风呼啸的凄凉……这仅仅是过去,现在人们对天气的喜好不是因为心情,而是利弊。
过去的那个年代,不管怎样都欢乐无限。下雨天,打着一把伞,分手在那积水地地面,喜欢用脚去踩水,溅起高高的水花。或者淋浴于水中,用雨冲刷着自己,这是坚强的人的一种发泄方式,因为在雨中落泪,也不会有人发现……
现在的这个时代,人们放下了自然的玩具,拿起了时代的证明,舍弃了曾经的欢声笑语,迎来的却是视线的模糊。在不知不觉中,手机已经成为了人们生活中不可缺少的一部分,那个曾经给我们带来的快乐的自然去哪里了?我想,不用我说,每个人都很清楚,自然正在为我们的贪婪而消逝着,为了给人类带来最后的用途……
不得不说,现在的树的命运是悲惨的,就像《树读》一歌中说的那样:“山丘蜿蜒形状,被贪婪切成方,没人听见,它在日夜,祈求的愿望。”树就这么地失去,树林也渐渐远离……
我没有什么资格或权利去评价什么,任何千言万语所留下的,是一种无奈,是一声叹息。再怎么思念也回不到过去,回不到那个已经走远的过去……