思念作文400字
夏天的夜是那样的寂静,凉爽。我又站在了那个长满了杂草的湖边,心里感受着从未有过的寂寞和孤独,我抬头望着冷色的天空,听着蛐蛐唱出的悲凉曲调,又想起那个曾经给我带来过欢笑的朋友。
我们是多么好的朋友,知己啊!从未争吵过。我们是村里所有孩子羡慕的朋友。我们曾在湖边说过誓言,说一辈子让这纯洁的友谊持续下去,说要为各自的理想而奋斗到底!但是,这只是个梦啊!就是那天,连梦的破碎了!
十年后,我依然站在这个湖边,说着我们曾经说过的誓言。但是没有你,一切都是这样的了无声息,没有了任何意义!
还记得你的笑容,像太阳一样灿烂的笑容,曾给自卑的我带来多大的信心和勇气,让我走出内心的黑暗世界。你的笑声,像风铃般的笑声啊。你的一切,一切的一切,都被巨浪如山的海水吞噬了吗?就为了那个孩子,那个跟我们毫无关系的孩子吗?“我要去救他!”你给我留下的就是这句充满力量的话语和一张坚定的脸庞。望着你已跳入海中的身影,除了担心,我又能做什么呢?如今,我只能用贫凡的文字表达我内心的自私和你的伟大!要不是那场突如其来的海啸和那个孩子,也许我们可能还在一起说笑,也许我还能看见你的笑容,听见你的笑声!
不知不觉,夜已深,我看了看那皎洁的明月,又走在了那条盛满我思念的小路上,那条我们曾经走过无数次的小路上,心头一热,我又有了与往日一样坚定的信心!