思念作文400字
有人说,秋天是个思念的季节,因为少了夏天的燥热,所以一旦想起便如泉涌,一发而不可收拾。对于我这个多愁善感的人而言,一阵风就刮起了我的思念,那个幼儿园时小伙伴,你现在还好吗?
刚踏进幼儿园的大门那些天,只要哭,爸爸妈妈都会对我们百般不舍,因而我们总能得到更多的拥抱带来的温暖。我也不例外,可是爸爸妈妈要工作,不能一直陪在我身边,每每看到他们渐行渐远的背影,我哭得更厉害了,泪如雨下。其他的小朋友也哭得很惨,可有一个例外,他不但没哭,反而在安慰我们,让我们也不要哭。当他走到我面前时,我有一种感觉,那就是我们以后会成为形影不离的好朋友。
果不其然,以后我们玩在一起,笑在一起,哭在一起。我清晰地记得,有一次,我们班有一个小朋友不分青红皂白打了我,而当时我还是一个很内向的小胖纸,被打了也不出声。可当我的好朋友知道了这件事后,二话不说,气冲冲地跑了过去,要找那个小朋友说理,还把这件事告诉了老师。
老师批评了打我的小朋友,并为我们有如此真挚的友谊感到骄傲。可幼儿园毕业,他就去别的地方读书了,我们再也没见过面。
秋天的风呼呼地吹,秋天的叶哗哗地落。谢谢你,我亲爱的朋友,你那里现在还好吗?