我的童年初中作文
我的童年是一杯香浓的红酒,越品越甜,越品越美。
我是个地道的庄稼人的后代,我爱自己的故土,因为我美好的童年就是在这里度过的。
每到“梅子金黄杏子肥”的季节,我就异常兴奋。因为我最爱吃的桑葚儿这时是最多的、最大的、也是最甜的、最好吃的!
在院子里大喊一声:“吃桑葚儿喽!
”邻家的小伙伴们便全钻了出来,一起向桑树林奔去。“哇!
”来到桑树林,我们立刻被眼前的景象所震撼。桑叶绿得流油,在阳光下闪着耀眼的光芒。桑娃好似一个个正在酣睡的胖娃娃,一个紧挨着一个。微风吹过,桑叶婆娑作响,好像在呼唤我们咧!
别看平日里我们是文文静静的小女生,此刻也一改往日风范,二话不说,像猴子爬树一般迅速爬上了树。钻进茂密的树叶,一股浓郁的香气立刻令我陶醉。是桑葚儿散发出来的!
只见它们红得发紫,紫得发黑,你挨着我,我挤挤你,藏在叶间,躲在枝头。我迫不及待地摘下一颗塞进嘴里,甜甜的汁水一下子溢满了嘴中,顺着喉咙滑下,一种幸福的感觉立刻遍布全身,我不觉陶醉其中,我好似依偎在母亲的怀里,又好似脚踏祥云,来到了蓬莱仙境。“呵,快吃呀!
”妮妮坐在另一棵树上,正吃得欢呢!
“好。”我把桑葚儿一个劲儿地往嘴中塞,让这种甜甜的幸福感觉无限蔓延下去。
不觉西边的天上一升起红晕。下了树,你看看我,我看看他,呵!
我们一个个都成了“花孩子”。妮妮的白裤子变了样,虎子的嘴唇紫得煞人,而他呢,正咧开嘴傻呼呼地笑呢!
我们也笑,欢乐的笑声在桑树林上空久久地回荡。
伴着落日的余辉,一群小小的黑影带着满脑子的快乐,满心的幸福,正撒开腿欢快地跑!
如今,我已经告别了那纯真的童年,不能再重拾那翻趣味,但那片曾赠予我无限欢乐的桑林,仍时常浮现在我的脑海里,伴着桑葚儿的芳香,飘进我甜甜的梦乡……