我的童年初中作文
如果将人生比作一串珍珠项链,那么属于青年的那颗珍珠一定是最珍贵的,属于中年的珍珠一定是最深邃的,而属于童年的那颗,一定是最明亮的。
是的,我的童年是明亮的,而那涉世未深的纯洁更令它显得独一无二,回忆那段略带幼稚的时光,记忆便定格在了那一刻。
那时正值盛夏,我和表姐正躺在床上纳凉,两颗不安分的童心便蠢蠢欲动,勾勒出了一个“绝妙”的主意:办一个时装秀。于是说干就干,我们将炎热抛在了脑后,匆忙张罗起来,不一会,就找来一大堆道具,又是一阵神秘的忙乱。之后,随着表姐一声吆喝,“装扮一新”的我闪亮登场。
我一出场,就立刻“俘虏”了全家人,只见我头戴鲜艳遮阳帽,身裹大浴巾当睡裙,脖子和腰上分别系根绑窗帘的饰物当围巾与腰带,脚上穿着姑姑的高跟鞋,更令人瞠目的是,我手上还绑着一盆假花。我先绕家一圈,做个亮相,然后就开始了即兴表演,时而扭腰走猫步,时而捧花摆个造型,基本上把我能想到的一切表演都展示了。
“风光”了一阵后,我和表姐又闪进卧室,换装为头顶草帽,身穿吊带背心和短裤,开始了另一轮“疯狂”。这次我发明出了一种“字母型猫步”,一会儿走O型猫步,一会儿又是A型,用我的身体几乎摆出所有字母造型,直至让欢声飘满了家中的每一个角落,我们自己也笑的肚子疼了,才满意地收了场。
现在,我记不清我是否再爆发出那样真诚的欢笑,不过可以肯定的是,我再也没有那样纯粹的疯狂过,没有任何目的,只为一时的欢乐——因为我的童年,已经一去不复返了。