我的童年初中作文
人人都有自己的美好童年,童年是快乐的,是无忧无虑的。童年的趣事就像天上的繁星数也数不清,就让我摘下最亮的几颗与你分享吧。
妈妈说,小时候的我可顽皮了,整天窜上跳下,仿佛不知疲倦似的。为此,他们没少为我操心。妈妈说起了我两三岁时的一件事,那时我们在奶奶家。一天中午,我午睡醒来,发现家里没人,就光着脚丫跑到院子里找,也没人,便用凳子垫着爬上奶奶种蘑菇的石棉瓦房顶去看(房顶从院子这边上去不到一米)。暖暖的阳光照在身上,不一会儿我又呼呼大睡起来。
爸妈从蘑菇房出来后,发现我不见了,急得到处找,家里人都发动起来了,马路上、水塘边、邻居家都找遍了。当最后在房顶上找到我时,我还在做美梦哩!大家都被我弄得又好气又好笑。我六七岁时,顽皮的性格还一点未改。一个炎热的夏天,妈妈带我到河边玩。给了我一个游泳圈,叫我套着圈学游泳。许多同龄的小朋友也在河里游泳,他们一会儿游过去,一会儿游过来,一会儿又打起了水仗,快活极了。我十分羡慕,要是我也能如此多好啊,都怪这碍手碍脚的游泳圈。于是,我慢慢地从游泳圈中钻出来。“扑通”一声,我整个人就掉进了河里,“妈”字还没喊出来,我就呛了几口水。
我感觉自己在不断地下沉,心里害怕极了。这时,一只手抓住了我的脚,把我使劲往上提出了水面。原来是妈妈发现我在退游泳圈,感觉不妙,赶紧游过来,下意识中抓住了我的一只脚,才把我扯了上来。我一下扑到妈妈的怀里,大哭起来。妈妈搂着我,用颤抖的声音严厉地说:“你怎么这么顽皮,吓死我了!”可才过几分钟,我又嚷嚷着还要学游泳,真是吓不怕呀!
童年的我真够顽皮的!不过,这些童年的经历却充满了我的欢声笑语,它将伴随着我一路成长,让我快乐地、幸福地编织着美丽故事。