童年初中作文
每个人都有一个快乐、美好的童年。童年里有喜、有怒、有爱又有乐。但是有时它让我们变得更坚强。有人说童年恰是那一汪晶莹澄澈的清泉,那一件件乐事,就宛如一只只可爱的小船;那几只精巧,别致的小船就像我们的童年,承载着我们美好的回忆;有人说童年是一个装有小秘密的五xx盒;有人说童年是一个色彩斑斓,有着欢笑的梦;童年也是葡萄架上的葡萄多的数也数不清。
小时候,每当我看到小鸟在天空上翱翔就羡慕极了,我心中想:如果我也能像小鸟一样在天上自由自在的翱翔,那该多好呀!多爽呀! 五岁那年,我站在院子里玩耍,看见几只小鸟站在树梢上叽叽喳喳的唱着动听的歌曲。不一会就扑棱棱的飞走了。我就天真的想:人比动物聪明,为什么小鸟会飞,人却不会?于是,我学着小鸟的样子,使劲扇动两只手,可是过了好久,我也没有飞起来,手倒是飞得挺酸的。于是我想我为什么飞不起来?难道是我太重了么?可是飞机又大又重怎么能飞起来呢?对,飞机头上有螺旋桨,我向发现了新的大陆一样,高兴极了,一蹦三尺高——我终于可以飞了。
我按照飞机飞行的原理,找到了一棵又粗又大的树。围着大树拼命的转,过了一会儿转的我头晕眼花,我想一定是要起飞了,可是转了半天我还在原地,还没有飞起来,啊,我知道了我的手还没松呢,于是我连忙松开手,双脚一蹬,两只“翅膀”用力的扇了起来。谁知我还在原地,我两眼金星,几只小鸟在我头顶上飞来飞去。妈妈见了
我问我在干什么,于是我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈还笑我傻,至今想起这件事还大笑一场呢!
在人生的路途中有悲有喜,有怒有哀还有乐,让我们面对挫折继续努力吧!多彩生活真童趣,让我们开开心心的面对每一天吧!珍惜美好时光,加油,再努力吧!