我的新朋友作文
晓晴是我最要好的朋友,她中等个子,经常扎着个高高的马尾,白皙的皮肤使我在人群中一眼就能找出她。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,眼镜后面是一双闪烁着智慧光芒的大眼睛,笑起来时眼睛弯成了一道桥,让人倍感亲切。
晓晴是一个记忆大王,拥有过目不忘的本领。
晓睛,你看!这是一张中国地图,这里是广东,这里是上海,这里就我们的首都北京我兴奋地对晓睛说。那你想要一张手绘的中国地图吗?晓晴目不转睛地盯着这张地图。我毫不犹豫地回答当然啦,谁不想要啊。那好,明天给你一个惊喜。晓睛一直盯着地图,摸了摸下巴,嘴角微微一笑,似乎在思考到什么。哦,对了。地图还你。时间也不早了,明天见。拜拜。拜拜。到底是什么惊喜呢?我想了又想想了又想。难道是手绘的中国地图?不可能吧。她又设有带走我的地图拿去照着画。
第二天,我和晓睛又见面了。说好的惊喜?我不由自主地问。哦,在这儿呢。晓晴从背包里拿出一幅画。呀!这正是手绘的中国地图!简直和印上去的一模一样!这是我昨晚画的,送给你。晓晴露出得意的笑容。谢谢!我接过那幅画,一只雄鸡呈现在画纸上,好有中国的气势,好壮观!你是怎么记住这张地图的?我有些好奇。大概是因为我太喜欢中国了吧。不得不说晓睛的记忆力太好了。
这就我最要好朋友晓睛一个记忆大王!