我的新朋友作文
我有许多朋友,其中和我最好的是小悦。她,待人非常热情,只要和她在一起,你就会感到心里热乎乎的。
上学期期末,我把数学复习资料丢了,我在家里翻箱倒柜,找遍了家里的所有地方,可连卷子的影子都没有看到。我正急得抓耳挠腮的时候,赵歆悦来了。她听说我的复习资料找不到了,马上和我一起找了起来,但还是不见卷子的踪影,我急得快要哭了。这时,赵歆悦忽然一拍脑袋,像发现了什么,对我说:“刘琼,先别着急,我们正好也发了这张卷子,而且老师正好给我发了两张,我给你一张不就行了吗?”(我和她不在一个学校,但是同一级。)我一听这话就放心了,高高兴兴地去上学了。晚上赵歆悦敲开了我家的门,结果她给我的是一封手抄资料,我顿时恍然大悟,原来她并没有两份卷子,因为不想让我着急,所以利用课间为我工工整整地抄了一份试卷。可是,此时,我的喉咙像被什么堵住了似的。
记得还有一次,我们一起去学美术。可到了美术班,我才发现我没有带铅笔,赵歆悦也只带了一长一短两支铅笔,我还没有开口,她就毫不犹豫的把那枝长的借给了我,她又开始认真的画画了,可我的心却久久不能平静。
这样的事还有很多很多,她不但对我如此,对别人也这样。她却不求任何人的回报。这就是我最好的朋友,一个助人为乐的人。