我的新朋友作文
我有一些朋友,但我最好的朋友是小燕。她总是扎着马尾辫,走起路来总是摇来摇去。浓密的眉毛下,有一双圆圆的大眼睛,散发着智慧的光芒。一个小巧玲珑的鼻子高高的挺立在圆圆的小脸上,她有一个樱桃般的小嘴,她笑了笑,露出白色和不整齐的牙齿。她很喜欢学习,不要相信!听下面的例子。
有一次,我在楼下大喊:“小燕,下来打羽毛球。”大喊大叫了半天,没有人回应。我急忙跑到她家,轻轻地打开门,去了她的书房。嘿!仍然阅读!我轻轻地走在她身后,轻轻地拍了拍她。她似乎没有注意到。我又大叫起来:“小燕。”她猛地转过头来说:“是你!”他说:“我不能和你出去。我要在家里做作业!”“你没做完作业吗?”我好奇地问道。“哦,这是一个很好的摘录!”“就是这样!”我点点头,无可奈何地离开了。
另一次,我们出去玩。等了半天,车终于来了。我们上了公共汽车,选好了座位。人越来越多,座位也被占满了。这时,一位白发苍苍的老奶奶上了公共汽车。然后传来一个熟悉的小孩的声音:“奶奶,请过来和我一起坐吧!”所有的叔叔和婶婶都赞许地看着她。我回头一看,原来是小燕。然后老太太说:“谢谢你,小朋友。”听了这话,我感到内疚,把座位让给了别人。从那时起,我更加钦佩她。
这是我的朋友,小燕。小燕,从现在起,我一定要学习你帮助别人的精神。