我的新朋友作文
寒假里,我和妈妈、妹妹一起去了三亚度过了这个寒冷的冬天。在三亚,我交了一位好朋友,她叫月月,今年五岁,她很可爱,我们在一起开心极了!
她跟我一样,也是来度寒假的。她的皮肤白白的。眼睛炯炯有神,从她的眼睛里,我可以看出她当时的心情。她的头发密密的、黄黄的,真惹人喜欢。我们常常在一起玩耍。
有一次,我们在广场一起滑轮滑。我滑到哪里,她跟到哪里,哎,真像个跟屁虫啊!看来,她的技术不是太好,可能是因为年龄小的缘故吧?我滑到哪里,她跟到哪里,哎,真像个跟屁虫啊!我还挺羡慕这个新朋友,她是那么勇敢,摔倒了也不怕,同时我还经常帮助她:教她几个轮滑动作,摔倒了我把她扶起……妹妹还在旁边羡慕地说:“姐姐,你好棒啊!我长大后也要学滑轮滑,你要教我!”我听后,心里美滋滋的,点点头同意了。
虽然现在是在度假,但是我们是学生,忘不了学习啊!月月对我说:“我给你背一首三字经吧!但是我只会一段。”我高兴地说:“太好了,我妹妹也会背三字经,你俩比赛吧!”她点点头。后来,由于妹妹才四岁,不会太多,所以失败了。但是妹妹并没有放弃,而是继续听这位小姐姐背三字经。我想:如果我也有妹妹这种刻苦学习的精神,成绩就能升高好多了。
我很喜欢跟她玩。这次来三亚不仅玩得很开心,而且还学到了很多知识,真是一举两得啊!