我的新朋友作文
卢梭曾说过:“慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。你爱别人,别人就会爱你;你帮助别人,别人就会帮助你;你待他情同手足,他对你就会亲如兄弟。”这句话主要告诉我们:对待一个真心朋友,要多牺牲自己的时间,为朋友服务,为朋友着想。
有一个事例就可以说明这一点:有一次,学校组织同学去献辞,小然便把饭盒交给了我,叫我把饭盒送到阶梯教室,我欣然同意。当我来到阶梯教室时,大门紧锁。我心里着急了,在门口来回踱步。突然,我想到了一个好办法:送到小然家去。我奔出校门,骑着自行车,飞速向小然家骑去。过了20分钟,我到了他家,把饭盒给了他妈妈。虽然当时我已满头大汗,但我心里却很开心。我想,这就是“助人为乐”这个词的意思。
从此以后,他在学习方面帮助我。比如我有英语单词不会,他就告诉我;如果有数学题不会,他就耐心的给我讲解题目的意思。这个世界上,有人刻意保持距离,却渴望别人的亲近;有人先欲估收获,在酌量付出;但我始终坚信,没有付出劳动,就不可能得到爱!所以,我试着用自己小小的力量做点什么,我希望爱能永远回荡在人与人之间!终于,我发现,只要我用心去爱这个世界,去关怀每一个朋友,没有什么能够难倒我!
同时我还想对小然说:“小然我为有你这样的朋友而自豪!