我的新朋友作文
说起我的蓝笔朋友,那还是一年级的时候买的。
这天一进到书店,就看到了这只亭亭玉立的蓝笔,它那美丽又不失高雅的身姿,让人忍不住多看它几眼,笔上的小猫是多么出神入化,让人认为这是一只现实中的小猫,看得我想立马把它带回家,就这样,我得到了这只小猫的笔。
可最让我难忘的事是这一件。有一次,我将这支笔带到学校里面,可我一不小心将笔掉在了地上,正准备去捡的时候,有一位同学正好走了过来,还将它用劲的踩了一脚。他感觉到脚下的东西,不但没有停下,还在地下磨了几下,这可让我心疼坏了,立马让他停止踩踏,把他往后一推,立马将笔捡了起来,抱在怀里还吻了几下,接着,拿纸给它擦了擦,擦完,把它放在铅笔盒的袋子里,还给周围放上了纸巾,让它睡得更舒服一点,还小心翼翼得把铅笔盒放在抽屉里,生怕它第二次擦伤,对不起,蓝笔朋友,对不起,是我伤害了你。
还有一次,我亲戚的孩子来我家玩,因为她才五岁,不懂得这支笔对我来说有多么重要,一拿起我的笔,先问一下,这是什么?还没等我回答,就走到了窗前,准备往下扔,我见状,立马跑下去,想要止住她,可她二话不说就往下扔,我吓得立马祈祷:“不要摔坏,不要摔坏。”
经过这几次的意外,保护蓝笔朋友,已经是我生活的一部分了。