我的新朋友作文
我有一个非常要好的同学,不单单是简单的同学关系,甚至说胜过了朋友。
在我眼里他是一个很优秀的男孩子,我之所以这么说,那是因为同学同班相处这么久了,我们互相了解。在学习方面,他学习很认真,在我们班上可以说是学霸,尤其是理科,对他来说,就是他的强项,所以每次有理科类似的问题我就会请教他,他也就耐心的给我讲解每个题目。在其他科目我们也会常常讨论的不亦乐乎。
同时,在家里还是一个很听话,非常勤奋的男孩子,会为家里减轻负担,在学校常常能听到周末在家做了什么家务活,比如收割稻子的时候,就会全心投入帮助家里,看的出来,他是一个吃苦耐劳的人。
今天是他的生日,可惜了,不能陪他一起过,因为我们不在同一个地方,我能做的也就默默的为你祝福,说上一句,生日快乐,永远开心快乐,学习更上一层楼。突然我就想起了之前在一起的时候,我们前后几排玩的很好,每年快到生日的时候,我们就会为那个人准备各种各样的笔记本送给他,希望他好好学习,天天向上,于是那个时候不论谁过生日,生日那天就能收到各种各样的笔记本,现在想想,可有趣了。
感谢命运,让我们相遇,相识,相知,人生路上有一处最美的风景,那就是我们一起努力过,快乐过,悲伤过。
你,永远的朋友。