导游作文600字
大家好,今天将由我来带领你们参观广州塔。我姓谢,大家可以叫我谢导游。
广州塔又称“小蛮腰”,它高大坚固,是用长长的铁条做成的,高达600多米,占据世界第一至高电视塔的地位。这么高的塔,可能有的游客会担心,要是发生地震或是台风,那怎么办啊?不用担心,建筑专家设计,“小蛮腰”能够抵抗8级地震,还能抵抗12级台风,所以小伙伴们可以尽情放心的在上面玩耍。说了这些,相信大家都迫不及待要参观广州塔了,那就跟着我一起走近广州塔吧!
各位游客,大家顺着我的手指方向看,是不是可以看到“小蛮腰”高大的身影。那两头粗,中间细是不是像极了“小蛮腰”啊!广州塔“小蛮腰”果然名不虚传。
广州塔里有著名的旋转餐厅。我们可以乘坐电梯上去,不一会的功夫就可以到达餐厅。一进大厅,香味扑面袭来,引得人食指大动。在600米的高空中享受中华美食,感受别样的滋味,是不是舒服惬意。吃饱喝足后,我们可以在塔顶的摩天轮观光。这里位置高,可以鸟瞰整个羊城。只要你没有恐高症,想起整个世界尽在脚下的感觉,绝对有一种君临天下的感觉。
朋友们,当夜幕降临时,“小蛮腰”更加迷人了。满天星空闪烁,犹如无数的眼睛在对你眨眼。站在广州塔顶部向远处眺望,可以看到珠江跟海心沙岛。夜晚的广州灯火辉煌,江心灯光点点,街上灯流闪烁,格外妖娆。
随着经济水平的飞速提高,人们来广州旅行的越来越多,广州塔地标建筑也成为一个著名景点,对于第一次来广州的大家这里不失为一个好去处。
今天我们的行程到这里就结束了,十分感谢大家的支持与配合!欢迎各位下次再光临广州这个繁华大都市!