游览作文600字
今天秋高气爽,我们全家游览了沙门山。
一到沙门山,嗬,来到沙门山的人可真多呀,除了年轻人以外还有老人、儿童也来爬金顶山,好热闹啊。到了游乐处,我给爸爸说想钻迷宫,爸爸答应了我的请求。迷宫是按照三十六计的前后顺序排列。在刚开始里面黑乎乎,看不见任何东西,我大声询问管理员:“里面怎么没有灯呀?”管理员说灯在里面呢!一会儿我就转迷了。不过最后我费尽千辛万苦还是转出来了。
接着我们才去爬沙门山经过了金扇佛经,金扇佛经就像一个大扇子,据说是古代某个高僧修炼时曾经用它驱赶过蚊子。慢慢地又趟过了黑龙潭,黑龙潭就是一口快要干涸的小井,不深,里面落叶很多黑?滴有点恐怖,其实也没什么大不了的。接着又跨过了鲸鱼石,鲸鱼石真像一头鲸鱼在那里戏水,然后又攀登上竹林寺,我爬上去,撞钟三次,当了一次和尚才能体会到,做天和尚撞天钟的意义,心里美滋滋地。我们又去了云空瀑,云空瀑其实根本就没有水,只有到下雨的时候才可以见到水的踪迹。最遗憾的是没有去游云空寺和云空坡,我们又经过了神龙寨,我们又在金顶紫阁吃饭,吃了饭我们去敲鼓,敲了鼓我们就去小金顶,去小金顶的路是那么?,路上还有蜥蜴把我吓一大跳。游完大金顶,我们决定回去,天也不早了,我们匆匆下山,在下山途中我又捉虾,还抓了几只螃蟹,真的太惬意了。一路小跑,不时地想妈妈做个鬼脸,哼着小曲跑到车旁,登上车,嘟嘟……一阵风似的回到家。
这次爬山磨炼了我的意志,我在以后的学习中要愉快而敢于迎接困难,争取取得更大的成绩。