我爱美丽作文
你知道被誉为“水城”的新津吗?她常年被一条美丽的河流——南河滋润着。我就降生在这个美丽的城市。
新津,古代南方丝绸之路的第一站。这里五津汇聚,风光秀丽,山水多娇,古往今来,令无数文人墨客青睐,引多少英雄豪杰折腰!
在远古时代,这里曾是古蜀文明的发祥地,沉睡了几千年的龙马宝墩古城遗址,诉说着史前新津的喧嚣与繁华。
在这里,有九莲盛景——观音寺。观音寺是东方雕塑艺术的宝库,是明代磅礴壁画的天堂,一尊尊塑像惟妙惟肖,堪称中华艺术之瑰宝。
在这里,有道教圣地——老君山。北枕大江,南接连岭,古柏森森,云蒸霞蔚。这里相传是黄帝修炼之所,老子归隐之处,天师传教之地。
在这里,有古今第一孝儒林——纯阳观。纯阳观集佛、道、儒三教为一体,至今还享有“武阳胜景,威震全川”的美誉,它昭示着伟大的爱国主义精神和优秀的民族传统。
在这里,有着人间天堂——梨花溪。一湾溪水曲曲悠悠,两岸梨花如云似雪。山坡上,田野里,阡陌间,竹林边,瓦舍周围,闪现出一个冰清玉洁、银装素裹的世界。
在这里,有着市级森林公园——斑竹林。斑竹,亭亭玉立,郁郁葱葱;鹤儿,呼朋唤友,做窝筑巢。一斑一鹤,美哉,妙哉!
“西川供客眼,惟有此江郊”。千百年来,无数名人雅士,钟情新津的山,留恋新津的水。新津,让他们心旷神怡,才思如泉,纵情歌咏,留下一首首誉古今的名篇佳作。
我爱我的家乡,不仅仅是因为她那悠久的历史,更因为现在她的繁华富强。我生于此,长于此,我珍爱这片神奇的土地。
新津,我的家,我爱您!