秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了。是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。它飞过果园,撒下了累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了点点的白云……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。哦,错了,秋应该是红色的。看,枫叶是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。不,都错了。秋不是黄色的,也不是红色的,秋应该是五彩斑澜的。
秋天是什么声音的?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,渐渐沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音;豆芙儿毕剥的爆裂声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声……秋的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅:那簇拥在一起的、团团的桂花儿,散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯
饮料,那香味还留在唇齿之间,永不消退。不对,不光是桂花的香味,还有稻子那成熟的香味,果园那甜甜的香味,泥土那清新的香味……嘿,秋的味道应该是香喷。我常常漫步在秋雨中,看到了属于秋的景色,嗅着属于秋的味道,又这样想着:秋的颜色应该是五彩斑娴的,秋的声音应该是悦耳的,秋的味道应该是香喷喷......
秋天多么美好啊!