今天是圣诞节,我非常高兴,几乎高兴到极点。下午,我兴高采烈地来到老师家上作文课。
老师发下来两个硬胶皮。我觉得莫名其妙,心想:“圣诞节的气氛这么浓烈,怎么课堂也变得这么奇妙呢?老师要干什么呢?”正在我们百思不得其解时,老师向我们展示了她自己的剪纸作品——《十二生肖》,刻得惟妙惟肖。我心想:“老师真是心灵手巧呀。要是我能刻成这么好就好了。”
这时老师问:“剪纸好吗?你们想不想学着剪?”同学们兴奋地回答:“好!”
老师发给我一张手工纸,一张公鸡图和一把纯钢手术刀,并把图片和手工纸钉在一起。接老师还讲了刻纸的方法。
听了老师的讲解我信心百倍。拿起纯钢手术刀,刻了起来。我用了扎的刻法,一开始时吃力得不得了,可是我一下一下地刻,过了好久我才刻完了眼睛和脖子上的羽毛。那把纯钢手术刀在我的手里显得十分笨重,刀缓慢地在纸上移动。我想:没关系,这是第一次刻嘛。这时我偷偷地看了一眼肖尊涛,她刻得比我快多了,我不禁有点着急。便飞快地刻下去。这手好像是故意跟我对,不一会就酸痛得刻不下去了。这时我又看了一眼老师,她正微笑着看我,好像在说:“累了,你可是个男子汉呀!要坚持!”我一咬牙,强行刻了下去。终于刻了一多半,我看着我那只小鸡作品,心里像蜜一样甜,此时我热情大增,这种热情化为了我刻图的技术,速度加快了许多。“完成了!完成了!我的‘金鸡独立’终于完成了!”我高兴地大叫,老师也夸我刻得有趣。
今天,我不但学会了刻纸,还上了一节快乐的作文课。好一个快乐的圣诞节作文课!