蚯蚓作文400字
我是一条模样漂亮的小蚯蚓,我的身体长长的,头和尾巴尖尖的,全身都是萌萌的粉红色。
我生活在松软的土壤里,一天到晚黑漆漆、凉丝丝、静悄悄的。你们觉得我的生活很无聊吧?你们错了,我可是一个了不起的地下建筑师,我整天在土里钻呀钻呀,我想建造一座宏伟的宫殿。我设计的宫殿包括客厅、卧室、书房、更衣室、卫生间、储藏室、洁具室,还有非常完善的排水系统。
我还有很多好朋友,小花呀,小草呀,树木呀。为什么我的朋友这么多?那是因为我乐于助人。我常想:赠人玫瑰,手有余香,于是处处与人为善。每当土壤板结了,我就不遗余力地钻呀钻,把土壤弄的又松又软。小花、小草、树木生活在透气又松软的土壤里,特舒坦。听着他们均匀的呼吸,咕咚咕咚地畅饮着地下的琼浆,我心里别提多高兴了。当然他们也对我很好,枯草啦,落花落叶呀,这些都是他们馈赠给我的美食。
我非常喜欢百灵鸟的歌声,她的歌声常常把我带到无比美妙的世界。我仿佛看见红红的朝阳正在平地地平线上冉冉升起,我仿佛看见草尖上闪着亮光的像钻石一样晶莹的露珠,我仿佛看见淘气的小雨珠在荷叶上滚来滚去,我仿佛又看见了鸟儿,扑棱着翅膀,正在从这个枝头飞向另一个枝头。
我是一条蚯蚓,一条幸福的蚯蚓。