蚯蚓作文300字
暑假的一天,我在外面玩,在一处墙边发现了一条蚯蚓。我很奇怪,我曾经听妈妈讲过蚯蚓是生活在土壤里的,他怎么会爬出来呢?是有什么比他强大的东西欺负他吗?还是其他什么原因?生物离开他自己生存的地方不就会死亡吗?就像人类不能离开地球一样。太阳那么毒,他的身体也越来越干,看着他在干燥的地上慢慢地蠕动,我心想:我得救他啊,要不然他就活不下去了。我从旁边拿起一根小树枝,小心翼翼地托起他,把他放到了挨近湿土的地方。蚯蚓似乎知道了前方就是他的家,他慢慢朝着家的方向爬去,不一会儿,蚯蚓就不见了,他已经回到了他自己赖以生存的地方了。
通过这件事,我明白了一个道理:生物是不能离开他的生存之地的。同时,我也呼吁人们,特别是小朋友们,爱护小动物,要从小做起。