美丽的小溪作文
深沉浩瀚的大海是我的爱,飞流不息的瀑布是我的爱,但没什么能比得过我家乡的小溪了。
“嘀嗒嘀嗒”,小溪上漂的还是那只纸船,游的还是那几条小鱼。这条小溪经过岁月的洗礼,依旧还是那么清澈及平静,像一个返老还童的小姑娘。在这里的溪面上,能看到甜而不腻的苹果的倒影,能看到又大又圆的橙子的倒影,还有我童年的影子。小溪是变幻多端的,从源头走到尽头,从深蓝到浅蓝,多漂亮呀!小溪是活泼快乐的,她总会和鱼儿来一次大合唱,再随着孩子的方向,奔腾西去。小溪也是温柔安静的,当四周安静时,她总会轻声弹琴,可好听了!
夏天,有一些调皮的孩子们总会下去游泳。他们告诉我:“溪底呀,有一大片鹅卵石,踩上去冰冰凉凉的。我们游下去,总有一群水草在向我们招手。对了,还有鱼儿,有黄的,黑的,红的,花的,各种各样的,美丽得很!”等我有一天学会了游泳,我也一定要亲自下去看看。
我爱小溪,那美丽、活泼又温柔的小溪!