美丽的小溪作文
我老家后山的旁边有一条清澈见底的小溪,它虽然没有黄河的气吞如山,也没长江的翻江倒海,但是它有它独特的韵味。
那条小溪非常美丽,阳光照在上面如同一条银锻带,而那银缎带里有许多小鱼小虾,还有躺在石头底下的小螃蟹。这条小溪给我带来了无限乐趣。
春天,万物复苏,溪边的李子树开满鲜花,小草们争先恐后地长出嫩芽,美丽极了。奶奶洗衣服时常带我去看风景,抓鱼,抓螃蟹。在小溪里嬉耍玩闹,是我最开心的事。
夏天,太阳犹如一个大火球在天空炙烤着我们。而我常常自己跑到小溪里,把双手双脚伸入水中,顿时一股凉爽布满全身,小溪成了我避暑的好去处。
秋天,天气渐渐转凉,溪水冰凉刺骨。我只能在一旁捡石头打水漂,只见水面溅出一些小水花,如同一颗颗钻石闪闪发亮。落叶飞舞,落在水面,如同一艘艘小船齐头并进。秋天为小溪增加了许多光彩。
冬天,水异常冰冷,让人望而止步,可是如果你仔细观察,就会发现藏在石头底下的小螃蟹呢,它们挥舞着大钳子,如同一位位威风凛凛的战士拿着大刀准备进攻呢。这时的小溪也有它独有的风格。
啊!我爱老家的小溪,它给我童年留下了快乐又美好的回忆!
美丽的小溪作文 篇5
奔流着,穿越着,山溪时不时发出各式各样的韵律。有的低沉委婉
有的缠绵细密,有的高昂激奋,宛如一支多声部的乐曲,撒落在翠谷芳
涧。空闲时,我常常伫立岸石上,任悄然入耳的流水声裹袭了自己,
几乎达到“月好风清听不眠”的地步。
桃花溪水绕过九曲十八弯,闪着碧莹莹、蓝幽幽的光波,由西边淙淙跳
跃而来,在桃花谷抖了抖身姿,便又汩汩撒欢朝南奔去。
五月的小溪,水退了,浅浅的,像铺着薄薄的一条蛋青色绸带。溪
里园润的石头,如顽皮的孩童的脑袋,光溜溜的探头探脑,把绸带撑破
了,冒出亮生生的水花儿。水花儿呢,又缠着绕着那光光的小脑袋,抚
弄、戏耍、汩汩地唱着、笑着,还跳着。
温泉出自朱砂,有时可以从水中捧出它的本色,但它汇聚成潭,特
别在游泳池里,却好像是翠绿色的,蓝得发亮,像晴朗的天空。
清泉从石缝泻出,其声如玉,其色如空,溅起无数细雨,润湿了碎
石子,滋生出绿洲一片,萋萋空心草,掩映着泉流。
蜿蜒曲折,清澈见底的泉水流淌在祠庙殿宇之间,在明丽的阳光
下,像一条银龙在翻滚、跳跃。