美丽的小溪作文
我的老家是个景色优美的地方,我最喜欢的是那条小溪了!
每次我回到老家,一定要到小溪边去转一转。小溪的水清清的,欢快地唱着动听的歌,潺潺的向东流去。溪里的小鱼轻快地游来游去,蹦蹦跳跳的小虾自由自在,在小溪边戏水的鸭子动作慢吞吞的,高抬着脖子,显出一副贵族气。
小溪里有几只小乌龟,不知为什么,我每次去,都会看到小乌龟,可能是乌龟有什么魔力,知道我要来,故意出来找我玩的吧!
小溪的水碧绿碧绿的,像一条无瑕的玉带!小溪的水流很慢,但可以清晰地听到哗哗声!小溪的水很凉,蹲在小溪边,把手放进去,凉凉的,用手捧起溪水,喝进肚里,别提有多爽快了。洗一把脸,人顿时清醒很多,比从水龙头里流出来的水凉多了!
这样美的小溪,加上这样可爱的小动物,真使人感觉来到了仙境。啊!家乡的小溪太美了!