美丽大自然作文
在我们这个多姿多彩的大千世界里,科学家们根据大自然的启示,发明了许多先进设备。
比如:日光灯是科学家爱迪生根据萤火虫在夜间发出冷光受到启示发明的;潜水艇也是根据鱼能在水里自由自在的这种功能发明的;蜻蜓也给了创造飞机的科学家提供了许多启示。
我想:科学家能够借助大自然的启示发明这么多东西,那么我们也可以借助大自然中景物的启示发明某种东西。于是,我陷入了沉思,让我想起了啄木鸟替大树治病的故事来,这棵大树看起来很粗壮,好像一只虫子也没有,我们就一定会以为大树没病。
其实不然,虫子在大树内,人的眼睛是看不到的,而啄木鸟却是靠听力准确判断大树的病因,准确地找出虫子所在的位置,然后把大树体内的虫子吃掉,大树的病治好了。大树果然与以前不同了,啄木鸟没给大树治病前,大树显得奄奄一息,可治好了病后,大树又恢复了以前的样子,生机勃勃的。我不禁冒出了一个念头:啄木鸟治病的速度这么快,我可以发明一个专门治病的小型机器人啊!
我想,我发明的小型机器人外表独特,但比人要小得多,薄薄的一层,看起来像一张纸,而且家家户户都有,只要把它挂在门口,鲜艳的蓝色和高贵的黄色搭配起来,装饰外表特别的“新型测体仪”,它可以为走过的人做全身检查,如果你没病。
那它就会亮出绿灯;如果你发烧了或是感冒了,那“测体仪”就会查出你的病因,并亮出红灯警示和显示出治疗方法。如果是病情较重的,那亮出的红灯就会一闪一闪的,并且查出病因,显示并打印出治疗方法和需要注意的事项。经过这种机器医治过的病人,还不用上医院就全部康复,这就能更好地解决了农民的看病难看病贵的问题,减轻了农民生活上的负担,如果家家都有了这种机器,甭提有多方便!
世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要留心观察,认真思考,大自然就会给你很多启示。