美丽大自然作文
大家经常醉心于“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的怡然;流连于“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的蓬勃;倘徉于“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的浪漫;惊奇于“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮美······原来自然是如此美丽。
每天在清晨之时,大家总能听见鸟儿的歌声。它们又是在叫什么呢?噢,原来他们是在为新的一天的到来而欢呼呢!瞧!它们叫得多欢呀。那歌声,时而有小溪流水那般地回婉转;时而有高山流水般的磅礴气势;时而有瀑布般铿锵有力。这歌声,在这宁静的清晨中,显得别有一番风味。
“知了,知了······”每一到夏季之时,便能听见知了热的受不了的声音。在这火辣辣的太阳照射之下,地上都似乎冒烟了。人们都不敢踏出家门,都在家中享受着那风扇的一丝凉爽。在这时,知了的歌声也会让人有一种心旷神怡的感觉。在知了的美妙歌声中,人们也度过了一个又一个得难熬的夏季。也感受到了在酷热的夏季中的美妙。
秋季到了,来到枫树林中,那火一般的景象展现在了眼前。让人不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的浪漫诗句。但是大家走在一条恬静的小路上,看着路上的落叶,给予人一种无比畅快之情,让人对秋天回味无穷。
下雪了,小伙伴们一个有一个得出来的,一块打雪仗,堆雪人。展现出一幅多么欢快的画面呀!这景象,也为着洁白的冬天添上了美丽的一笔,然而,看另一边。瞧!地上,房顶上都铺满了雪,就像是为大地穿上了银装,这一副恬静的景色也被人们装进脑海之中,让人们无比欣慰。走在路上,那‘吱咯,吱咯’的声音也是冬天里充满了生机。
春,夏,秋,冬,各有各的特色,也正是它们,塑造了美丽的大自然。也正是它们,让大家体会到了——原来自然是如此美丽。