大自然的美景作文
大自然中的四季是美丽的。春天发芽,夏天茂盛,秋天播种,冬天疗养,我们这个世界由于有四季而丰穷多彩。
春是一位画野。“晓看白湿处,花重锦民城。”当我吟诵这句诗时,春天的美景似乎便正在一张纸上,一只画笔正在勾勒出春的轮廓:桃树开出素净的花朵,农民种下新的水稻,小草钻出黝乌的土地,柳树吐出新的枝条。春天是一年的起点,“一年之计正在于春”,处处活力勃勃,正在地里播下期望的种子。
夏是一位艺术野。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”水白的太阳下悬空中,特殊酷热扎眼,弄得大伙儿都没有敢出野门,但是蝉儿却忙得没有亦乐乎,每时每刻都正在放声下唱。夜晚,憋正在野里一天的人们都进去纳凉。人们合并狭场,跳舞,唱歌。正在田园,山上,大自然的免何一个角落,植物们也没有苦落先,它们散正在一同,举行森林交响乐会,青蛙、蝉成为了配角。
秋是一位自然科学野。“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋是播种的季节,农民们都正在播种稻谷,田野里一片忙碌的景象。秋风瑟瑟,稻田歉收,树叶白得似水,空中蓝得如海,秋的美景无处没有这位自然科学野的功劳。
冬是一位摄影野。“窗露西岭千秋雪, 门泊东吴万里船。”白雪皑皑,银装素裹,大地似乎都披上了一件白外套,她动动地摄下冬的乌黑与寥廓,她用镜头留下冬天永世美好的忘忆。
大自然的四季是诱人的,四季来自诩自然,大自然受四季的影响而丰穷多彩。大自然更是奇异的,借有许许多多的美景、景象,等着我们去发觉,探究。