食品安全作文
食品,是我们生活中不可缺少的东西,每日必备,它的优劣直接关乎到我们的健康与安全。因此食品安全也是我们日常生活中最为关注的方面。
每次放学走在路上都能看到许多学生在吃垃圾食品,如一杯五毛钱的汽水、含糖的饮料或一袋五毛钱的地沟油制成的辣条同学们吃得津津有味,却不知道这些劣质的食品正在侵蚀着他们的健康。就这样你五毛,我一元的买了许多这样的零食,结果有些买这样零食的学生,因此也付出惨痛的代价拉肚子。
有一次,我在妈妈的手机上看到一个小视频让我难以置信,大吃一惊,视频里介绍肉松面包竟然是用棉花加工而成的,开始我有些不信,心想:肯定是骗小孩子的,刚好我在一个小商店买有肉松面包,我把肉松面包泡到热水里,不一会儿,我捞出来,竟然真是棉花,以至于我现在看到谁吃肉松面包我就想吐。
还有一次,妈妈给我做了我最爱吃的紫菜蛋花汤,我高兴极了,就在我品味着美食的时候,我却感觉我吃到了一个像橡皮筋的东西,这时心里想:难道是手机上所说的那样?这些紫菜是用塑料袋做的,顿时我不敢吃了,妈妈也像手机所说的那样做了个实验,尽然真的是塑料袋,真是不可思议。
看看这些可恶的食品厂家们,这么恶毒,你们到底有没有心?简直是被金钱冲昏了头脑的魔鬼,让我们消费者丢去了健康,你们却拿到了那肮脏的金钱,难道你们没有问心无愧吗?
为了我们的健康,为了社会的和谐,为了人与人的信任,我希望同学们不要再买垃圾食品,希望政府加大力度打击不法的食品厂家,希望可恶的厂家能够从此刻醒悟,还我们一个健康的,绿色的、放心的的食品国度。