食品安全作文
俗话说得好“民以食为天,食以安为先。”食品安全与我们的生活息息相关。
但是食品安全的环境不容乐观,食品安全的事故在不断发生,如:大批“红心鸭蛋”被查出含有苏丹红IV号,致癌物苏丹红再次进入人们的视野,而大闸蟹、多宝鱼、鳜鱼也纷纷被爆出含有致癌物孔雀石绿以及其它违禁抗生素;上海也发生了瘦肉精中毒事件,300多人中毒入院;“无营养”劣质奶粉,残害了六七十名婴儿,至少有8名死亡……这些事故不断发生,其中最重要的是:我国食品安全管理工作比较落后。
这许许多多的事故,使我们每天过着提心吊胆的生活,生怕一不留神就卷入这纠纷。担心他们会不会在不久的将来卷土重来呢?想到这里,我就不禁想到了在幕后不断“制造”这一些危害人身安全的食品的人。食品安全不该是冲印保质期就能蒙混过关的,那些昧着良心,赚黑心钱,拿人民健康当赌的人,是多么可耻、丢人啊!
食品安全使媒体大篇幅报道,有人说是杞人忧天,可我并不这么认为,正因为大篇幅的报道,才能让人们引起对食品安全的重视,商家对食品安全的重视,世界对食品安全的重视。经过这一次次风波,希望制作食品的人也越来越规范,越来越重视,使无辜的人不再受到不应得的伤害。
食品安全,关系你我他,它是我们每个人每天的必需品,在购买食品时要注意看保质期和QS。保尔柯察金说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次。”让我们一起行动起来,杜绝有害食品,倡导绿色食品,使每个人健康成长。