珍惜作文300字
生命是脆弱的。一场大病、一次地震、一场车祸,都会造成生命的伤亡。生命是宝贵的,是任何的东西都无法替代的,是金钱换不来的。因此,我们一定要珍惜自己的生命。
一次体育课上,我跑完步后,感到非常的热。于是,我一下子就脱掉了两件厚厚的衣服。哇,那可不是一般的凉爽。那一刻,我感受到了什么清凉。
放学回到家,我突然觉得身体不舒服,一直打喷嚏。还好,妈妈及时发现了我的异常,立刻给我量了体温,在确定是发烧后,她不假思索地抱我却了医院。听到医生说只要按时服药就会没事,妈妈心里的一颗大石头才终于落下。她一会儿喂我吃药,一会儿用湿毛巾擦我的头,一会儿又给我量体温……
为了照顾我,妈妈整夜未眠,都弄出了黑眼圈!我心里不禁暗暗自责:要是我不脱衣服,要是我上完体育课就把衣服穿上,要是……该多好呀!
少穿件衣服,就会生病。可见,生命是多么脆弱呀!
珍惜生命就要多多运动,多吃卫生、有利于身体健康的食物。只有这样,才能保护好脆弱而宝贵的生命。