以小学的幸福的作文300字
每次外婆来我家,我都请她给我做她的拿手绝活——鸡蛋饼。外婆做的鸡蛋饼可好吃啦,白白的饼,黄黄的蛋,绿绿的葱,香气扑鼻,柔中带韧,馋得我口水直流。我常常想,外婆总是为我做这做那,什么时候我也给外婆做一次美食,让她大饱口福。
机会终于来了!今天得知外婆要来我家,我早早地起了床,开始为做鸡蛋饼而忙碌起来。
首先,我在妈妈的帮助下调好了面糊,然后打开燃气灶,在平底锅里倒上少许油,接着舀起一勺面糊均匀地摊在锅底,磕进一个鸡蛋,撒上葱花。等面糊有些凝固了,我就用铲子把饼翻个面,再撒少许盐。只需几十秒钟,鸡蛋饼就散发出诱人的香味,新鲜出炉啦!
夏日炎炎,厨房就像一个大烤箱,又热又闷,站在炉灶旁更是烤得我汗流浃背。但只要能为外婆献上我的一片心意,我什么也不怕。
外婆来了,我立刻端上热气腾腾的鸡蛋饼,外婆笑眯眯地边吃边点头,不住地夸奖:“好吃!好吃!外孙亲手做的美食,吃在嘴里,乐在心里,我真是激动又幸福啊!”我高兴极了,我把这个鸡蛋饼叫做“幸福鸡蛋饼”。