那天的快乐作文
国庆节那天,我和哥哥姐姐们一起到北京家喻户晓簋街吃饭,那麻辣香甜的味道直到现在还让我回味无穷。
你可别误会是我把“簋”字写错了,簋街原来是叫“鬼街”的,可是在这里经营的老板打都不同意,怕坏了风水,今后在这里的生意就没法做了。就在这时,工作人员在字典里发现了这个音同字不同的“簋”字,因为“簋”是中国古代用于盛放煮熟饭食的器皿,也用作礼器,而且这个字还能和吃沾上边,于是他们就在东直门立交桥鬼街的一侧桥头做了一个大的“簋”的铜塑像。如今只要一下公交车,很快就能看到这个铜塑像!
簋街周围有许多大使馆,这也使得国外的游客和国外在北京中做的人员能够方便地品尝到正宗的华夏美食。在这一公里多的大街上,150家商业店铺中餐饮服务也就达到90%,餐厅的密度之大在北京恐怕难以找出第二家,因此,归结也被称为是北京的餐饮一条街!
看着这些各种各样的美食,我们个个都“口水直流三千尺”。我们在一家麻辣小龙虾的餐馆做下来。不一会儿,40只小龙虾就端了上来。我迫不及待的拿起一只小龙虾,把它的两只钳掰下来,用牙把它一分为二,这时鲜嫩的龙虾肉漏了出来,我急忙把它放在嘴里。啊,真好吃,香香的,麻麻的,辣的味道中又带着一丝丝的甜意。由于我们是第一次吃龙虾,都不太会吃。趁着上菜时,一名服务员拿起一只龙虾给我们讲解起来:“龙虾一共分为三个部分,分别是虾头,虾尾和钳,虾尾和钳都可以吃,虾头虽然可以吃,但是只有30%的人去吃它,70%的人会把它扔掉”。服务员一边为我们讲解,一边给我们做示范。我们也许这服务员的样子帮了起来……
簋街的麻辣小龙虾麻的过瘾,辣的香甜,是人百吃不厌,流连忘返,如果有机会,你也到簋街尝一尝哪里的美食吧!