友情作文
著名诗人郭沫若在游历武夷山后,曾作出了:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”的评价,可谁又能说,武夷山之旅就一定能比得过我们这次溪源庵之旅呢?谁又能说溪源庵的风景何曾不是美丽的呢?是啊!溪源庵太美了,走进溪源峡谷,有如置身在大自然之中,投入到大自然的怀抱,让人回味无穷。呼吸着新鲜空气,远离城市的喧闹,感受着瀑布的喧涛…来到这世外桃源之处避暑,是一件多么开心而有趣的事情啊!可今天早晨去溪源峡庵旅游,我们不仅在溪源峡谷中感受到自然的美,我认为更感受到的,还是友情的力量与美啊!这使我不禁想到冰心在江南晚风天里的一句话:只有佳景,没有良朋,而我们呢?实在是太幸福了,山水做伴,友谊长青啊!
我和王泽华、陈天一做了9年的同学,幼儿园、小学大家都是十分要好的伙伴,虽然呀,我小学不是和他们在一起,但经常联系,彼此都难忘这珍贵的友谊。于是,今天早晨,王泽华带领我们进军溪源庵烧烤,玩得真是开心,快乐。更难忘的是,我们一起打水仗,捞鱼,回到了那天真无暇的年代,此时此刻,我看大家玩的是多么开心,多么尽兴,呼吸着新鲜空气,感受着阳光带给我们的快乐,实在是一种美的享受。但我认为,不只是景色带给我们的美让我们开心游玩,更为重要的一点是友谊带给我们的力量的美,让我们开心游玩。王泽华妈妈对我们说:大家都是好兄弟,可以吵架,可以打架,但不要玩阴暗的花招。是啊!人生最宝贵的就是友情,我们要珍惜这来之不易的幸福时光,我们要团结努力,使其友情,转化为更为宝贵的亲情、手足之情,正如中国古话所说:“众人一条心,黄土变成金”“兄弟齐心,其利断金”,所以我想,此次之旅,我们收获的最为重要的就是宝贵的友情,配上美丽的景色,简直就是千古绝唱,仿佛就是上天安排我们这次聚会,让我们从中感悟,真是苍天有眼啊!
在烧烤滩游玩后,我们便向萧公庙的地点出发,为的是做碰碰车,路途真是遥远啊,走的我们大汗淋淋,可不时又有几阵清风徐徐吹来,使人凉爽无比。一路上去,还要拎着沉重的包袱,我们实在是走不动了。这时,大家一起聊天,说话,打闹,觉得有一种力量在支撑着自己,一伙儿就到了,这或许也是团结的力量吧。到了萧公庙,辗转徘徊,最终,我们决定划船,这又是考验体力和锻炼的时刻了。我们几个伙伴和“老大”一起比赛,我和“小一一”一组,老大和华哥一组,大家拼命的迎头而上,直至腰酸背痛腿脚痛。因为我和小一一默契配合的十分不错,因此,我们取得了最终的胜利,在那刻,我们是多么的开心呀!这不又重申且证明了之前的那个问题?团结就是力量!
啊!太舒服了,太爽了,太高兴了!此次旅行我们不仅饱览了大自然的美,更明白了一个今后在人生道路上一个最为重要的问题:团结一致,才能取得最后的胜利!让我们牢记这次旅行吧,牢记彼此间的友谊!有福同享,有难同当!不求同年同日生,只求同年同日死!让友谊地久天长!