心灵作文
清风明月之夜,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴末而止。因为它,我的心灵从此丰盈起来!
小学三年级时,因为每天作业很少,我总是在傍晚时无所事事,不知道该干什么,美好的时光,就在我的来回踱步中逝去。犹记得那天,回家一打开门,首先映入眼帘的是一本包装精美的书,我被它深深吸引。打开房门,寻一处静地,迫不及待地打开,细细品味。我被书中的文字感动着,伤心着,高兴着,我被它的情节所吸引,时而放松舒坦,时而扣紧心弦……不知过了多久,房门突然被打开,是母亲,说她已经叫了我许多次,但我却没有应答,我已经深深地融入到了书中。无意间抬头发现时针已经指向了九,原来我已经读了1个多小时。站起来,拍拍麻木的腿,瞬间发现从前那种空虚的感觉不复存在。
自此,我每天总会玩儿上一个小时的"失踪",去沉浸在书的世界里。因为书籍,我看到了世间的善恶美丑;因为书籍,我体味着这世间的炎凉沧桑;我也体会到了“但愿人长久,千里共婵娟”的感叹,体会到了“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的喜悦,以及“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自得。因为书籍,我逐渐由那个爱打爱闹的性格变得冷静,在朋友们嬉闹时,我总是躲在房里看书,心中的空虚在无形中被一点点填满,心灵渐渐也丰盈起来。
书,堪比一位老师,在学习中遇到困难,它给予我援助之手。是书,使我快乐;是书,开阔了我的视野;是书,带给我无限的乐趣;是书,让我的心从此丰盈起来。
有人说“书是一位益友”,但我却认为书是使我们心灵丰盈起来的不可或缺的宝物。它可以使人忘记悲哀、伤痛,它可以填补人们心中的空虚,它更可以提升一个人,让他成长,让他内心丰盈,让他欣赏这个世界,让他可以用最美的语言去描绘这个美好的世界。
书,多么形象的一个字,它让我不再空虚,让我的心灵丰盈起来!