心灵作文
这一刻我为之震撼,我知道只是为你,对你倍增的是敬仰和爱意,读你时是全身心的投入,在无形中重新定位了你,让我对生命的高度和厚重有了新的诠释,在我的心里你仿佛被强大、刺眼的光环笼罩着,我须抬头仰望你,瞬间觉得自己是那样的肤浅,往日的自负显得更加无知,有你,心中涌起的是一股新生的力量,向四周不断的扩散,顷刻间遍布了整个身心,就犹如清晨,一路上迎面而来的是清新泥土的清香,和无法抗拒的舒爽的气息,整个我的人、整个我心沉浸、陶醉其中,我知道:只是因为你,让心灵踏春成为了心的向往,心灵找到了安放的地方,哪怕是渐行渐远。 当我们彼此经历了不同的经历,在那一刻或许会或喜或悲;或许曾经身心迷茫的不知所措;或许在心路上迷失一段或远或近的里程;那一切终究都过去了,不过是曾经的曾经罢了,无论是鲜花、掌声,还是风雨、悲伤,我们都一路走过,就像席慕蓉说的那样:“只要明天还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫的沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,我就不会悲哀,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还会重新回来。”我们应该有洒脱的气质、坦荡的胸怀、从容的心态;我们应该有面对生活里种种挑战的勇气,有什么不可以重新再来?久居沙河岸边,被渲染和同化的就是黄沙荡荡,荡荡黄沙的所具有的坦荡胸怀,你知道:我们的心就安放在那里,面对挑战,我们会越战越勇。
一切都会过去的,不是吗?我们可以尘封曾经的伤心往事,不能尘封了自己和自己的心,心在嘈杂喧嚣的都市忙忙碌碌,从未放弃过我们的追求和梦想,不管它们离我们有多远,让心灵踏春是我一直渴望和追求的,每每工作的闲暇之余,我会带着我的心踏春,在大自然赋予的绿色世界里,尽情的放眼眺望,四周是满眼的绿意,清脆的鸟鸣、和煦的阳光、习习可人的微风,带着雨珠的娇嫩绿叶、带着雨珠的婀娜小花,蝴蝶贪恋的翩翩起舞,成为我心中的最美,那种无法言语的美只可意会,有一种感觉叫妙不可言,我沉醉于它的美,远离了嘈杂喧嚣,心随一草一木沐浴在阳光下,与之融为一体,擦拭了蒙在心灵的灰尘,清理了心灵垃圾,整个身心是无比的轻松、愉悦,在这些无声的生命世界里,生活琐事、利益纷争,愈发显得微不足道,读懂的只是散发着无限生命力的“勃勃生机、绿意盎然”,不管是坚硬的石缝边,还是贫瘠的洼地里,不一样的环境起点,展示的却是一样的生命绿意,于是,我懂得了放下,我一直会且行且珍惜。
让心灵踏春,心就在那里安家,读懂它们世界里的阳光、向上、进取。