心灵作文
春风吹过还会再来,鸟儿飞去还会再见,林花谢去还会再现……而我们的心灵,一旦迷失却不再回来。
那么,为你的心灵撑一把伞吧,让他远离世俗的纷扰,糟粕的桎梏。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们的身体在成长,我们的心灵却在退化。我们用不满世界灰尘的眼光,去打量那将要掉在地上的比较给老师的小孩,它是多么的可笑;我们用沾上世俗泥泞的手把垃圾丢在一旁,这动作是多么“潇洒”。我们在学大道理,大哲学,却将幼儿园学到的道理扔在一边。我们是被污染了,当我们第一次说了谎,再一次欺骗时,我们再也控制不住掉进泥沼的速度,一个谎言需要另一个谎言去弥补,终究会成为一个弥天大谎。
童真是需要我们撑一把伞去保护的。
为你的心灵撑一把伞吧,隔绝金钱对你的腐蚀与侵害。
迷光幻影,物欲横流。那商店里璀璨的珠宝,那华丽的服装,那别墅里奢侈的装修,那数不尽的虚荣,都是靠金钱去堆砌,去满足。而我们却丢弃了精神的装修,一味追求金钱的满足。我们牢牢抓取欲望与挥霍,却越来越感到双眼的疲惫与心灵的空虚。不满足、贪婪是驻扎在心中的根,不断抽枝不断长叶。尽管想俾弃,跟却牢牢抓住不放。物质的享受是吸毒的上瘾,“瘾君子”越反抗,越难戒掉,再回首已成绝路……
功利是上帝抛给人类的花环,一面是花,一面是刺。他满足你的虚荣,也掠夺你的心灵,攻陷你的理智直到你溃不成军。在功利面前你是一把双刃剑,刺伤了自己,也刺伤了别人。而你也仅仅是一把双刃剑,已没有自己的理想,一旦你尝到功利的诱人,便不顾一切向“钱”冲追求更多更多,直到彻彻底底的失败。
思想是需要我们撑起一把伞去保护的,让他免收功利的熏染。
知错能改,善莫大焉。然而我们的理智沦陷,就再也没反抗,你只会沉醉在眼前的美好。
为我们的心灵撑一把伞,让他在最初的时候就拒绝肮脏的雨水的侵蚀,留下干净的清香。