相信大家都知道,从小到大教给我们丰富知识的是老师。老师不但给我们教授知识,还是陪伴着我们的知心朋友。下面就来介绍一下令我印象最为深刻的老师。
她有一张圆圆的脸蛋,两只明亮如星星般的眼眸,一只高而小的鼻子,还有一张小巧如樱桃般的嘴唇。这便是我四年级的语文老师——王月晴老师。
记得一次课堂上,刚进入课堂没多久,我就做了个小动作。就在这时,老师转过头看到了。她并没有怪我,而是用手轻轻敲了敲桌子,给了个暗示,应该就是让我认真听课的意思吧。于是我便赶紧坐好,认真听起课来。
还有一次,老师给我们代上体育课。在体育课上,突然有人打架,还有人受了伤。老师露出了严肃的表情,而后便立即帮同学处理伤口,然后教育了那两名同学,并对他们做出了相应的惩罚。
令我印象最深的便是那次的写字课,老师向正在写字的我走了过来,看了一下我的字,说:“这‘点’得写得短一点,要及时收笔,不能写得像捺一样,不然就不好看了。练字也是很重要的,写得一手好看的字,考试的时候也能加分。”听完老师的教导,我点了点头说:“老师,您放心吧,我会努力的!”
通过这几件事,我发现我的老师是个温柔、公正且敬业的老师。我很荣幸能够遇到这样一位老师。