谢谢你老师作文
人生之路是坎坎坷坷的,在生活中,我们经常会遇到不少的困难,但在老师的帮助下全解决了,这个老师就是我的作文辅导老师,每个周末我都要去听她讲课,我们在一起已经有三年的时间了。在这三年里,从她那里我不仅学到了知识,而且在思想上获得了不少帮助。她让我懂得了在挫折面前不能气馁,我真要说声:“谢谢您。”
记得在一次作文课上,我拿到上次课写的作文,“读《草帽记》有感”,发现自己得了一个很差的成绩,顿时,我感到非常伤心。等到课间,我心灰意冷地看着窗外。冬日的花园里,树木已经凋零,满地的枯枝败叶,小草们像我一样垂头丧气地耷拉着脑袋,惨淡的太阳光照在枯萎的草坪上。外面的世界是这样凄惨,此时此刻,我更感到伤心了。
正在这时,耳边突然听到了老师亲切的声音:“张展浩,请你拿着作文过来一下。”我低着头走了过去,老师轻声细语地对我说;“知道这篇作文失败的原因吗?主要是因为层次不清楚,没有真情实感。不过没关系,这次没写好,还有下次呢。一次失败没关系,下次争取写成功,再说,这次没写好,还有下次呢。一次失败没关系,下次争取写成功,要是不会可以找老师啊!”
听到老师的话,我心中豁然开朗,又重新恢复了自信。我认真地听着老师的讲解,重新构思我的作文,准备课后把作文好好修改,我怀着愉快的心情下了课,发现在落日的余晖下,花园里的大树高大挺拔,金黄色、毛茸茸的小草被落叶点缀着像一张硕大的毛毯,这一切方法都充满了活了,孕育着生机。好像在对我暗示:明年的春天它们会长得更加茂盛,同时也在鼓励着我要有自信,要努力学习。
我从心里感谢我的老师,因为和你在一起,才使我鼓起勇气战胜挫折。让我懂得遇到困难的时候,只要充满自信,就一定可以战胜它!