学习作文400字
“要真学习,不要假学习。”这是经常萦绕在我耳边的一句话,也是我敬爱的程老师每天对我们所强调的。
这周,程老师不在,我想说:“程老师,您不在,我们仍然在真学习!”
下面就让我来说一下我是如何在真学习吧!
首先在早读的时候,刚开始感觉自己状态很好,完全没有因程老师不在而懈怠。
在早读过去一半的时候,许老师为我们诵读了一篇程老师的文章,在此谢谢许老师每天来这么早,监督我们的早读,为我们传达程老师对我们的牵挂。
之后我便感觉有些累,状态不如开始那样好了,于是我毫不犹豫地站了起来,完成了早读,感觉自己这一点做的很棒,也觉得这是自己进步的地方。
其次就是上课时,没有因为程老师不在而走神或不认真听。上课期间提醒自己:程老师不在,不能让程老师担心,而且专心听讲是成绩提升的主要途径,一定更认夏听,综合这两个原因我高效的完成了学习。
最后我会利用自己的课余时间去认真订正一下历史作业,把不会的总结到书上,在早读时背诵。
这就是我真学习的表现,我的学习成果等待着程老师您来检查,希望程老师您安心养病,早日康复!