雨后作文
一场倾盆大雨过后,乌云密布的天空中出现了一道美丽的彩虹。彩虹挂在天空中,眺望着世间的一切景物。
我出了门,漫步在庭院中的花园里。啊!雨后的花朵显得更加娇艳欲滴,更加生趣盎然!你看,几滴雨珠在花瓣上迟迟不肯下来,让花瓣变得滑润,变得细腻了许多;青草地也翠绿了许多,显得更可爱、更精神了,这简直就是一片生机勃勃的世界!
走出了花园,我来到了宽阔的道路上。雨后的道路显得更明亮、更干净了!泥泞的道路上好像被抹上了一层润滑油,光滑又亮堂。
雨过天晴,空气也与从前大不相同了,给人一种心旷神怡的感觉。我微微地闭上眼睛,深深地吸了一口气,似乎要把这雨后所有的空气都吸进自己的鼻子里来。啊!雨后的空气是那么凉爽,那么清新,湿润着整个大地!我的鼻子里有香气迷人的花香,有青草翠绿淡淡的幽香,还有泥土芬芳的清香……
雨后,动物们的心情也有所改变。小狗欢蹦乱跳地在草地上玩耍,一场雨把它的不快乐都冲跑了。雨后花丛中那翩翩起舞的蝴蝶,在花朵中间飞来飞去,仿佛正在上演一场音乐舞蹈剧,花丛就是它们展示和表演的舞台……
我喜欢雨后的风景。喜欢那芬芳的花丛、喜欢那绿草如茵的青草地、喜欢那宽阔明亮的道路、喜欢那清新的空气、喜欢那雨后活泼可爱的动物……
总之,我喜欢雨后一切美好的事物!