雨后作文
午后的天灰蒙的。浓厚的乌云沉闷的压下来,不复前时阳的炙热。燥热的空气让早已乱的心愈加烦躁不堪。多么渴望一场清凉,洗尽铅华。
或许,上天是公平的,终于在知了“知了”力竭时,轻舞飞扬的雨丝从不堪乌云重负的天飘了下来。
雨随风的痕迹飘,渐渐雨丝不在随风轻舞。
风愈狂,雨愈集。密而集的雨点不断落下,打在浅草乱花上。本已凌乱的乱花浅草在这疾风骤雨中愈发凌乱,疾风骤雨花草零落。
风狂雨集,雷电鸣闪,撼天震地。呼啸的长风,伴着疾雨,仿佛要掀起世间一切。
然而,这世间强盛之物确实不能长久存在,终于风消雨歇,炙阳重现。
天际现虹一涧,七彩纷呈,多么绚烂。
虹是美的,可她却永远在疾风骤雨后出现,与人在风雨后的激励。
不经风雨怎见虹,人生当应拼搏少年,不负年少轻狂。