今天,天气阴沉沉的,到了中午,一条巨莽似的乌云,咆哮的跑到了昆明市的上空,下起了倾盆大雨。
雨点洒落了下来,不停的敲打着地面,顿时溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,像无数只鱼虾,在水里又蹦又跳,当站在走廊往外看时,只见好几辆车在雨中追逐,溅起了片片水花。雨,落在栏杆上便坐了一会又跳了下去,又顺着房檐留了下来,开始像断了线的珠子,渐渐的连成了线,从远处看,好像一幅宽大的水帘,雨不停的拍打着玻璃,让人感觉像一只发疯的蜜蜂在叫。我又看了看地上有许多小水池,雨点打上去又像一些小鱼在嬉戏。雨里带着风,总给人带来丝丝凉意,雨走到哪风跟到哪,雨来到了田野,滋润着农物,风给它们带来了清凉。雨来到了屋檐下形成了数以百计的链子,风让链子斜着,显得更好看了。雨到了……雨来过许多地方,走过许多地方,但留给人们的总是美好的。雨点还在空中飞舞,但却成了毛毛细雨,学校许多人来到操场上,撑起手中的伞不停的走动着,从上往下看,像无数个圆盘在转动,为这个雨天,又增添了不少的色彩
雨天为我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤一般清新。