刚刚下过雨的户外,空气清新,感觉自己都像重生一样。
我喜欢夏天的夜晚,就算没有星星,也义无反顾地喜欢。因为温暖,它让我看到希望。就像张爱玲看到下午的阳光会相信任何事情都有转机一样。
小时候我并不经常数星星,我有点害怕苍茫又黑暗的夜空。我做的更多的是,看白天奇形怪状的云朵。
所以,即便是越长大天空的星星越暗淡,我也并没有多么悲伤。因为不是那么亲切那么熟悉,所以也没有那么在乎。
在济南的时候,抱怨那里的物价太高,可是我们忽略的是,那里物价高,工资也同样高。
事情总要从两年看的。
曾经我看老舍的文章,他用大白话,就像聊天一样讲述他对写作的感想,我被他的直率和可爱打动,我想他一定是一个积极乐观想的开的幸福老头。也是他告诉我,事情总要从两面看的。他对生活积极乐观,对事事人心看的清楚透彻,我以为他会过的很快乐很快乐。可是后来我才听同学说,老舍是自杀的。
听说的那一刻,我感觉我的世界都懵了。