阳光总在风雨后作文300字
生活中,我们不可能事事都一帆风顺,我们会遇到各种各样的挫折,我们要努力去战胜困难。
小鸟在枝头叽叽喳喳,好像是在讥讽我吗?池塘里青蛙呱呱的叫个不停,是为我的分数而嘲笑我吗?这次我考到了上学以来最差的分数。数学77分,如果再添上两个圈,那该多好呀!从此,我下定了决心,以后一定要考个好成绩,带给妈妈看。我在上课时认真听讲,仔细听着老师说的每一句话。下课了,当同学们像小燕子一样飞出去时,我坐在教室里,静静地读着书,专心地做着题。晚上,我完成作业后,又检查了一遍,又做了许多练习题,把课本复习了一遍。终于盼来了考试的一天。这一天,我细心做着每一道题,并战胜了我的克星——粗心。做完以后,心想,这次应该不会有错吧!我从头到尾又检查了两遍。终于,功夫不负有心人,我考了98分。
阳光总在风雨后,只要经过努力,再难的事情也一定会成功!