翻开儿时的相册,一个浓眉大眼,憨厚老实的男孩儿映入我的眼帘,他就是桐桐。另一个男孩正冲我做鬼脸,你可别看他俊俏结实,可是个爱搞恶作剧的“鬼精灵”,他是王佳男。
我们是很要好的朋友。那天,幼儿园放学后,我们又在一起玩捉迷藏了。王佳男扬言道“我藏在一个地方,你们绝对找不着。”我们不信,决定试试。
我数完了数,王佳男也藏好了。我和桐桐便四下寻找起来,可忙活了半天,我们连他的影儿也没见着,于是我就放弃了。但桐桐并没认输,几乎找遍了整个广场。“你说,他去哪儿了?”桐桐不满的嘟哝着。一边说着,一边撅着小屁股钻到小区里的乒乓球台下去找王佳男,没有。蹑手蹑脚地绕到假山后找他,也没有。
突然,桐桐心急火燎地向我跑了过来。“毛毛,你说他是不是被人拐走了?”我听了也跟着害怕起来,眼前仿佛出现了王佳男被坏人装进麻袋里扛走的一幕。“王佳男,出来吧,你赢了!”桐桐带着哭腔大声地喊着。
正当我们惊慌失措的时候,王佳男笑眯眯地,一蹦一跳的跑了出来,一脸的得意“我赢了!”“你去哪了?”“嘿嘿”王佳男调皮地笑着说:“我去我爷爷家的地下室了”唉,这个调皮鬼呀!
光阴似箭,岁月如梭。几年过去了,不知他们是否还记得我,他们又生活的怎么样呢?