童年作文400字
时光如流水一样,流走了一年又一年。在我的记忆中,童年是无忧无虑,自由自在的,并充满了欢声笑语。童年发生过的趣事,就像是海滩上的贝壳一样,多姿多彩,五颜六色。就让我挑一个“贝壳”给你们看吧。
记得小的时候,我就是一个天真活泼的小男孩。我刚上一年级时,没过多久,就要进行体检了。我听三年级的同学说:“每次体检,一年级的小朋友都是要用针扎手指的。”我听了以后,害怕极了,你们知道吗?我是最怕针的了,它是那么的尖,那么的细,那么……我心里忐忑不安,也没办法了,事实是无法扭曲的,要勇敢面对。于是我就自告奋勇去排队了。轮到我了,我先问扎针的那个护士:“扎针疼吗?”护士回答说:“小朋友,不用怕,不疼,如果你不打针的话,会长不大的。”我想了想:长不大比针还要还要可怕,但是我还是有点儿怕。“扎就扎吧!”我说。我的眼睛瞬间闭上了。之后慢慢睁开,看见针还在手指上,怎么一点也不疼呢?啊,我明白了,打针是不疼的。回家以后,我把这事告诉了妈妈,妈妈听了以后,哈哈大笑,这时,我才恍然大悟,护士姐姐是哄我的,恨不得马上找她算帐。
现在想起,我觉得有一点好笑,不过这倒使我明白了一个道理:事实是不可扭曲的,所以我们不要逃避,要勇敢面对,才能创造未来。