童年作文400字
童年是人生中那颗明亮而又宝贵的珍珠,我的童年却是一颗幼稚的珍珠。
小时候的我因为贪吃,闹下了一件趣事。上幼儿园,老师教我们要努力地种菜,这样国家才可以富饶起来。“种瓜得瓜,种菜得菜。”这句话被我这个小吃货听见了,立马有了兴趣,我想了片刻,终于想到了一个好主意。
中午,我跑回家,把一大堆零食封在一个袋子里,飞快地跑下楼,妈妈疑惑地跟着我。来到后院,环顾四周,我看见了一片空地。走过去,从身旁拿起一把小铲子,挖起坑来,累得我气喘吁吁。好不容易把坑挖好了,一个用力把一大袋零食扔进了土坑里,又用铁铲把土埋了回去。哎,可真累呀!
我擦了擦脸上的泥土站了起来,拿了个小水桶去接水。之后的每天,我都去浇水,给它唱歌,希望它早点发芽,长出一堆零食,妈妈每天都在窗边笑眯眯地看着我。
一个星期过去了,它并没有什么变化,我有点怀疑了,零食到底有没有发芽呀?我很失望,有点伤心,有点心慌,跑去找妈妈。“妈妈,老师说种什么得什么,可我的零食怎么长不出来呀?”妈妈抚摸着我的头说:“其实不是什么都可以种的,只有存在生命气息的种子才会发芽的。”我这才明白原来零食不会发芽,我又跑到了后院把零食挖了出来。
童年就这样,有玩乐,有乐趣,还有一点儿傻呢!