芦荟作文400字
在阳台上,有一盆不起眼的芦荟和一朵娇艳美丽的玫瑰。
玫瑰感到非常丢脸心想:我这么美丽的玫瑰,怎么能和如此丑陋的芦荟呢,哎!可惜了我那美丽的鲜花哦!说着便向声旁的芦荟显摆自己的身姿,那红艳艳的花瓣加上那珍珠似的露水,太阳的映照下,显得格外美丽动人,她的舞姿和那浓浓的花香,引来了一只只五颜六色的蝴蝶,和许多来采蜜的蜜蜂,他们围着玫瑰一圈,跳起了欢乐的舞蹈,玫瑰沉浸在欢乐的海洋中,而此时此刻的芦荟,被大家遗忘在阴冷而又潮湿的角落里。默默地羡慕着玫瑰花。
春天很快就过去了,炎热的夏天来到了。玫瑰在春天时几乎每天都要讽刺、打击一下芦荟,这样可以解它心头之恨。芦荟也只能默默得听着,毫无还手之力,因为它知道:它没有玫瑰好看,没有他婀娜多姿的身姿。
但是,玫瑰感到它自己也越来越不舒服了,地上枯黄的花瓣叶子也多了起来,一天,小主人被“蚊子大军队”进行了猛烈地进攻,小主人身上全是包,非常难受,听说主人被蚊子咬了,芦荟急忙忍着痛,给小主人递上自己的叶子,上面还淌着汁,小主人往自己的身上一擦,哇!凉丝丝的,舒服极了,日复一日,小主人身上的包全都被施了魔法一样,消失了。
而在最后,玫瑰因缺水而死掉,现在的芦荟呢!小鸟站在它的叶子上,尽情的歌唱,芦荟心里也是甜滋滋的,但不知是怎么回事,他有点怀念玫瑰呢。