芦荟作文400字
对于芦荟,我有一种特殊的感情。
在去年,我的手在一场火中受伤了,我在家里炒菜,我去上了个厕所,那个油还烧着,又开的大火,我忘了关成小火。从厕所里出来,我去看油,把锅盖一打开,火就窜了出来,我用手去拿锅,火越烧越烫,火窜进把手上,手上的皮烧破了,我摔下锅把右手去清洗,疼痛钻满了全身,我拿出药,在手上涂了又涂,可是疼痛依旧不减。疼,钻心的疼,疼了半个小时有了好转。几个星期后婆婆得知我的手烧伤了,便带着一盆芦荟到我家来,婆婆采下一小片芦荟,芦荟的汁敷在手上,冰冰凉凉的,似乎感觉不到一丝疼痛。芦荟象征着痊愈,婆婆希望我的伤口痊愈,快点恢复。
看到芦荟我就看到了希望。婆婆后来检查出来有胆结石,开了刀我们一直没去看她,那天我带着芦荟去看了婆婆,我告诉了婆婆芦荟象征着什么,我也希望婆婆早点好起来,婆婆笑着夸我说我懂事了,长大了。婆婆他告诉我,他的病很快会好,也很快去看我,还会带上芦荟的。
芦荟,你是我和婆婆之间友情的见证植物,我一定会好好养着你的!