芦荟作文300字
我家有一棵芦荟,它很小,不过用处可大了,可以治病,美容养颜。
芦荟是一根一根的,颜色是深绿色的。如果割下来一根的小节,把外面的皮剥开,你就会看见透明的物体。这种物体可以美容养颜,夏天可以防晒,冬天护肤,用处可大呢!芦荟虽然不会开花,但我觉得它最美丽了!因为它穿一层绿色的衣裳,让人觉得特别清鲜,如果我家地上铺满芦荟多好呀!
我每天中午给它浇一次水,喝完水的芦荟会更美丽的,一颗颗水珠闪耀着,散发着这迷人的光芒。
如果你给芦荟多喝点水,它的周围就会长出小嫩芽来,你用手轻轻扒开,拿出一个小嫩芽,再埋到另一个盆里,那个小嫩芽会长成一个大芦荟,一盆芦荟,一盆芦荟它们的本领可大了。
芦荟的本领不但大,而且本身也大,那时去奶奶家玩几天,没管它,回来一看还坚强的在那里站着。
芦荟好吗?你也买一盆吧!