走路学生作文
曾经看过一个孩子在父母的怀中倾斜着身体,踏着蹒跚而不熟的脚步,在父母的怀绕中学习。用他那幼稚的双脚去点探厚实的大地,在父母与大地轻抚下他慢慢学会走路,而如今他已不再由父母保护了,多时的等待与多时的学习,已使他踏出了人生的起始点,而那终点,也将不再遥远。
走路对人类来说是成功的基石,使人生重要的一步,而对于动物来说,可能是生与死的考验。
在非洲草原上,似乎没有什么理性,也没有什么规则,而那唯一的规则就是弱肉强势。一个鲜活的生命诞生于世上,诞生于这片土地上,但是上帝对它也许是不公的,它必须学会站立,必须学会走路,甚至是用它娇弱的四蹄跑跃起来,加鞭起来,面对生存,它必须这样,必须赶上父母的步伐,否则则会成为掠食者的眼下餐。
为了生存,它必须学会走路,为了希望,它必须跨出自己的第一步,为了生命,一颗弱种子也要“破壳而出”,哪怕生命的道路再坎坷,再泥泞,他也要学会走路,因为走路是生命的第一步,漫漫人生路是走出来的。
作为学生,我们不也在学“走路”吗?经过多时的等待,最终将看到我们想要的结果,即实现我们的梦想,只有学会“走路”,才有生存的权利,才会有放光放彩的可能。