我在一片净土中,寻觅属于我的路。蓦然回首,一望无际的黑洞,可望不可即。我没有退路,一脸倔强的继续奔走,蹒跚的走着,只为学会“走路”。
人生只不过是走路的过程。过程充满诱惑和美丽,我明白它的危险,我会慎重。弗罗斯特说过:“一片树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”它都那么欣然的选择,而我怎能退缩。
【我们慢慢成长,也渐渐与身边的人背道而驰。】
每个人的身边都会有一些特别的人,而我也不例外。我的身边有一个别人认为的“坏男孩”。在我看来,不过是因为他选择了一条和大家背道而驰的路。其实,他很好,勇往直前,敢于追求。
曾经的我以为,我和他是在同一条海洋上漂泊的小船,他顺流而下,飘向远方,我不知道他飘到了哪里,也许那是一个遥远的地方,遥远到要他提前步入社会,遥远到让我感到可怕。我始终不明白他的追求,那一刻,恍然发现,离开,向断线的风筝飞向很蓝的天。望着天空,眼睛追到夕阳落下的地方,我迷茫了。人生,到底是一条怎样的路。朝阳升起的那一刻,一缕刺眼的阳光,刺入心扉,我明白了。曾经的他,教会我坚强。现在的他,用生命诠释自己的梦,即使掉进万丈深渊也不后悔。我的泪留到心底,挽留的话却说不出口,只有默默祈祷,希望他成功。我会记得那些柳树下,埋葬着我和他关于夏的回忆,而那份纯真的友谊,和那些欢声笑语,一起珍藏于回忆。踏过如水的花季,即使溅的满身是泥,头也不回的继续走。
【我们是同一世界的人,那条晶莹透彻的小溪泛着孩子气,印证了我们一起走过的路】
看着杯中的奶茶,我又想起了你们——亲爱的姐妹。你们的眼神总充满疼惜,我忘不了你们善良的眼牟;忘不了我们一起面带阳光的傻笑;忘不了孤寂时的陪伴;忘不了纠结时的指引;忘不了我们一起等待,等待秋叶落满地的日子,等待大学飘满天的日子,我们是一群任性的孩子。那些闪烁着我们回忆的路,再见。我又望着天空,这次不再迷茫,而是欣赏到了天空的湛蓝。人生,一条充满荆棘的路。有你们的陪伴,我很欣慰。
我们用不同的方式,走着同样的路,续写我们的故事。在这条路上,也许会暂时停顿,我相信只不过是为了走的更好。在这条路上,也许会有挫折,我相信也只不过是一条星光大道上的一个不起眼的阻碍。在这条路上,充满了对曾经的不舍。我相信那只不过是给自己留下一个青春的见证,只不过是我们豆蔻年华中,一条条见证回忆,保留回忆的路。
现在的我,无所畏惧。我希望等我老去了,在追忆走路的过程,不曾做一个羡鱼者。至少我在一朵花儿刚萌芽时,曾努力过,浸透了奋斗的汗水,用青春的血泪浇灌,不管它是否成一朵明艳的花,都会使别人惊羡他的妩媚。一辆脱离轨迹的火车,是会重新回到人生的轨道,用“隆隆”声奏出最美的乐章。
走路,不在于结局,而在于过程的勇敢。就像星陨在划落天空之前,最美的是划过天空的过程,成就了流星的传说。在人生的轨迹上,我学会了走路。