一天,爸爸开车带我和妈妈去欧尚超市。我一边唱着歌,一边看着路边美丽的风景。
呀,真奇怪!我看见路旁的树不停地往后退。树怎么会走路呢?难道我看花了眼么?我揉了揉眼睛,没错,的确在走路,而且旁边的房子也跟着一起走。
我平时只看见人会走路,小狗会走路小鸭会走路,可从没看见过树会走路啊!我想老师说过,在童话王国里花草树木都像人一样说话,当然也会走路了。难道我现在是在童话王国里吗?
突然,前面的红灯亮了,爸爸的车停下来了。我往路边一看,路边的树也立即停止了走路,老老实实地站在一边。红灯变成了绿灯,车子又开动了,路边的树也像着魔似的向后退去。看来,树走路和汽车前进有关。
到了欧尚超市,我把我的新发现告诉了爸爸。爸爸笑着说:“你真聪明,车子开得快,看起来树就往后退了。其实树还是站在原地没动的。”哦。原来是这样,我开心地笑了!
6会走路的树
小鸟来到小驯鹿的家,一进门,它就看见了以前那棵会走路的“大树”。兴奋地大叫起来:“老朋友,我们又见面了。”
老驯鹿有点意外,但很快就想了起来。“是你啊。”老驯鹿也有点激动。“你是怎么找到这儿的?”
“是你的孩子带我来的。”小鸟就把在树林里和小驯鹿相识的过程说了一遍。“它和你一样善良。”
“原来如此”
“你能再带我出去走走吗?”
“当然可以。”
小鸟飞到老驯鹿的金角上停了下来。它们边走边聊。小鸟告诉老驯鹿它碰到的许多有趣事儿,老驯鹿则告诉小鸟许多关于小驯鹿的故事。
直到天快黑了,小鸟才告别了驯鹿一家,依依不舍地飞走了。